欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

徐工控股股东高效率增持 展现行业龙头务实作风

2015-07-16 来源:中财网 0
  7月9日晚间,徐工集团工程机械股份有限公司(简称徐工机械或公司)发布公告称,公司控股股东徐工有限计划近期通过证券公司、基金管理公司定向资产管理等方式按市价购买公司股票,增持完成后六个月内不减持。
  公司于7月14日复牌,复牌第二天即2015年7月15日(星期三)收到公司第一大股东徐工集团工程机械有限公司(简称徐工有限)通知,徐工有限已经通过深圳证券交易所增持公司股份20858205股,占公司已发行股份的0.88%(截至2015年7月15日,公司已发行股份为2361429234股)。
  徐工机械如此高效率的进行增持,展现了行业龙头一贯的务实作风。通过仔细梳理,我们发现徐工机械近来动作频频,除计划回购股份直接提振股价外,公司还通过收购徐工信息向服务型制造业的战略转型升级,并以此为依托积极规划发展“互联网+制造”的新模式,结合徐工机械为维稳股价所做的种种努力看,拥有“优质资产注入+股价兜底”的徐工机械无疑会获得更高的估值水平。
  此次增持的平均价格为12.56元/股,截至今天收盘,徐工机械的股价为13.00元/股。增持后,徐工有限对公司持股数为988,460,330股(含部分开展转融通证券出借业务未到期归还股份),占公司已发行股份的41.86%。 
相关动态:徐工 增持 股市 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机