欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态
倾情助力 责任担当

中联重科“9.3”大阅兵项目组胜利凯旋

2015-09-10 来源:中国工程机械商贸网 0
  鲜花束束,掌声雷鸣,9月10日上午,刚刚圆满完成助力抗战胜利70周年大阅兵盛典央视直播的多台中联重科高端装备和参与此次项目的30名中联员工从北京胜利凯旋,受到了中联重科领导和员工的热烈欢迎,公司举行简朴而热烈的欢迎仪式迎接他们的归来。
  据悉,此次中联重科无偿倾情助力16台高端装备产品及运输车辆配合央视大阅兵直播,其中高端装备产品主要包括中联重科两台QY95大吨位起重机、两台QY80起重机、两台QY16起重机,它们主要承担世界上目前最长的“二维有线索道摄像系统”以及首次在大型活动中使用的央视“天鹰座”的定位支撑工作;一台YT60云梯消防车、一台YT53云梯消防车及一台33X-4Z混凝土泵车,它们主要辅助摄像师进行高空摄像及摄像机的架设工作,所有产品都是根据央视直播拍摄要求精心挑选。每台产品的配置都高于参加国际展会的标准,并经过了严格的安全检测和各项测试实验。在多次演练及9月3日当天的大阅兵中,中联重科的产品以完美、可靠、精准的表现圆满完成央视大阅兵全球直播。再度彰显了中联重科牵挂国家大事、与全国各族人民同在的爱国情怀。
  欢迎仪式上,中联重科品牌宣传部部长、“9.3”大阅兵项目执行组长王旭虹和大家分享了他的心得,他说,中联重科助力“9.3”大阅兵央视直播项目得到了詹纯新董事长的高度重视及各级领导的亲切关怀,并集合了中联重科直属部门、起重机公司、消防公司及混凝土公司的各级力量,此次项目时间长、任务艰巨,团队的齐心协力、全力以赴是保障任务圆满完成的关键。项目前后有60余人参与,30人驻扎北京长达45天,克服了高温、暴雨、昼夜施工等环境因素,解决了一个又一个的技术难题,化解了各种类型的施工挑战,出色、圆满完成了拍摄任务,得到了央视及各方的赞誉。
  据了解,由于协助拍摄的产品长时间停靠在天安门核心区域及长安街沿线,需要产品极高的安全与稳定性,更需要“零失误”精准的操作,而中联重科对每一款产品每隔十二小时进行一次全面安全检查,确保万无一失。另一方面,由于使用的是最高级别的高空索道摄像系统,对于中联重科产品的操作精度也提出了极高的要求,中联重科的起重机、消防车及泵车都以出色、可靠的性能,完成了各项拍摄工作。
中联重科“9.3”大阅兵项目起重机技术负责人赵建阳谈到,“由于大型起重机长时间停靠在天安门核心区域及长安街沿线,架设难度颇高,进场施工的技术任务相当困难,但我们都逐一克服,连续通宵数夜完成了所有产品的进场及架设工作。此外,我们给起重机安装了避雷针和夜航灯,并做了抗雷、抗风等安全应急预案,确保技术上零差错、零风险。”
  “9.3”大阅兵项目消防公司技术负责人肖敏介绍,此次公司派出最顶尖的消防产品、目前亚洲最高的云梯消防车YT60,全力配合央视“天鹰座”的架设并辅助大阅兵当天的摄像工作。而“9.3”大阅兵项目混凝土公司技术负责人付新宇则表示,中联重科的33米泵车来北京之前进行了多次实验,以确保产品的精准与稳定性,保障圆满完成拍摄任务。
  “作为一名员工,大家都将这份工作做到了极致;作为一个团队,每个人都有高度的责任和担当;作为参与大阅兵的一份子,我们骄傲而自豪的完成了这项国家大事。”9.3项目联络负责人罗雅萌动情地说。
  在大阅兵的镜头中,是代表着我军最高品质的军事装备,而在镜头背后,则是代表着“中国制造”最高水准的工程机械装备的倾情助力。来自央视合作方的反馈称,无论是之前的数次演练还是今天正式的直播,中联重科的产品均表现出非常稳定、可靠的优异品质。
  依靠进取精神和优异品质享誉世界的中联重科,多次与国家重大活动“结缘”。早在2009年,中联重科多台汽车起重机支撑国庆60周年庆典现场直播拍摄;2011年建党90周年之际,中联重科起重机在天安门广场布置“红心向党”大型立体花坛;2014年,为迎接建国65周年,中联重科起重机参与天安门花篮吊装及整体布展工作。
  中联重科党委副书记刘驰高度评价每一位参加该项目的员工,他表示,每一名中联人都时刻准备、随时到位、尽职尽力,表现出了高度的责任心与敬业精神。“正如詹纯新董事长在阅兵现场所说:70年前,我们国家抗日战争的胜利体现了中华民族的一种精神,而这种精神就是不屈不饶、自强不息的精神。今天,我们每一个人,每一名员工,都应该发扬这种精神,不畏艰辛、不讲条件、迎难而上、追求极致,把我们手头上的工作做好,把我们的事业发展好,把我们的国家建设好——因为,国富才能民强,国富才能民安。”
相关动态:中联重科 起重机 詹纯新 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机