欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

运想售后新玩法:智能型远程维护系统显威风

2015-09-01 来源:中国工程机械商贸网 0
  高空作业车远程服控制系统的使用是今后发展的趋势,它既能全方位的监视车辆的动态情况,尽早掌握车辆故障的信息,防止事故的发生。同时也能使用户了解车辆行驶轨迹,掌握车辆行驶动态。运想重工作为引领潮流的高空作业平台生产企业,使用该远程维护系统也是对售后服务的一次全新技术提升,它能及时处理好售后服务工作,并对其故障及其他相关信息进行有效正确的建档、储存,大大节省了服务人员的工作量,提高了服务人员工效,降低企业的服务成本,值得各大高空作业平台生产商推广投入使用。
  远程控制系统主要由三部分组成:一是高空作业车状态检测和故障分析系统;二是通过实现数据通讯的远程维护控制器;三是售后服务平台服务器及远程维护管理软件。以智能型直伸臂式高空作业车为例,对远程控制系统进行介绍,如图 所示。高空作业车具有较完善的车辆状态检测系统、控制系统及信号传输系统。检测系统包括工作斗载荷传感器、臂架角度传感器、臂架长度传感器、回转角度传感器、支腿伸展传感器;控制系统包括工作斗和转台的电位器控制开关、支腿操作开关;信号传输系统包括电位器手柄信号,支腿接地信号、液压油箱油温信号、液压系统压力信号。该车的远程维护系统通过提取整车作业状态的信号,并读取其所有信息数据来实现对车辆状态的检测,然后通过 、 通讯线传输到服务平台,实现数据远程可视,供厂家进行故障分析。
  车辆故障分析系统
  a.电源系统故障检测,包括供电电源以及各传感器电源的电压实时检测,判断电压过高或过低、电压波动是否稳定等故障。
  b.液压系统故障检测,包括液压油箱液位、油温及液压系统压力的检测。判读液压油温的过高或过低、液压油箱液位的高低,以及液压系统出现泄漏及堵塞而造成的系统压力变化等故障。
  c.车辆作业状态各传感器故障检测,包括工作斗载荷传感器、臂架角度传感器、臂架长度传感器、回转角度传感器、支腿伸展传感器,通过各传感器的检测信号及数据传输反馈到服务平台,分析作业范围是否正常,是否出现传感器故障。
  d.通讯系统故障检测,通过上部、下部控制器之间的通讯检测来判断是否出现程序跑飞或 异常死机现象。
  e.操作信号有效性检测,包括各操作开关、电位器手柄信号的检测。通过对操作开关互锁性检查以及开关、电位器手柄出现的异常故障测定,及时发现故障。
  f.误动作故障检测,通过检测比例阀的反馈电流与相应的控制器输出的关系、传感器信号变动与相应控制器输出的关系,判断是否出现不受指令控制的动作输出和传感器变动。
  g.远程维护控制器,该控制器安装在高空作业车上,并跟随车辆移动和作业,它是为售后服务平台服务器收集信息、数据或者发出修正数据指令。每个远程维护控制器具有唯一的身份编码,是服务器识别车辆的唯一依据。
  售后服务平台服务器
  a.通过互联网 与远程维护控制器进行对接。可向远程维护控制器发送指令,并接收远程维护控制器反馈的信息收集、储存。
  b.通过无线通讯技术 在 地图上显示车辆位置、行驶速度及近期车辆的行驶轨迹。
  c.实时监测车辆的所有信息、作业性能参数及故障信息,通过电脑显示屏弹出功能提醒服务人员,及时处理车辆故障,保证车辆正常使用。
  d.将车辆生产批号和远程维护控制器的身份编码实行一一对应,并在售后服务平台服务器内将信息永久保存,实现质量的可追溯性。
  e.对车辆建立故障、维修档案建立,统计车辆在使用周期中出现的故障情况,以及具体维修方法与措施,为产品质量改善和提高提供有效数据支持。(本文来自运想重工)
相关动态:运想 高空作业 智能 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机