欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

华通动力污泥掺烧搅拌设备成功应用热电厂

2015-07-07 来源:中国工程机械商贸网 0
  污泥掺烧搅拌设备是江苏华通动力重工有限公司(以下简称“华通动力”)根据国家对污泥不得随意丢弃的环保政策,结合污泥无公害处理的需要而研发的新产品。其可处理含水率不高于80%的各种污泥,日处理污泥能力达200吨。污泥掺烧搅拌设备采用机、电、气集成设计,具有多模式自动生产、配合比自动调节、故障智能处理、缺煤报警及停机等功能,能够实现智能化控制,该产品的核心技术为污泥的搅拌、输送、计量及控制系统。

华通动力污泥掺烧搅拌设备成功应用热电厂
华通动力污泥掺烧搅拌设备成功应用热电厂

  与污泥烘干掺烧处置相比,使用该设备污泥不需要烘干,直接与煤按一定的比例送入专门的搅拌装置,经过充分搅拌后,进行焚烧。
  污泥掺烧搅拌设备由污泥仓、煤仓、污泥计量皮带机、煤给料机、集料机、卸料机、搅拌系统、堆场皮带机、临时储料仓、控制系统、气动系统等组成,污泥直接由自卸车倒入污泥斗,由螺旋计量后给出,与煤一起经集料皮带机进入搅拌缸进行搅拌。当分料器在位置一时,搅拌好的成品料通过双向皮带机送到输煤流水线一或二,和煤一起进入原煤仓。当输煤流水线出现故障或不需要污泥加仓时,分料器自动转到位置二,搅拌好的成品料通过堆场皮带机进行堆场生产备料。工艺流程图如下。

工艺流程图
工艺流程图

  掺烧作业时采用自动控制运行,污泥直接进入污泥斗,不再二次搬运。原煤斗由一台装载车供料,污泥和煤搅拌后须均匀,没有分层离析现象(下图为直接掺烧于搅拌后掺烧对比),可做到加任意一个仓。污泥掺烧搅拌及输送现场没有二次污染。

某热电厂采用传统污泥处置与采用污泥掺烧对比
某热电厂采用传统污泥处置与采用污泥掺烧对比

  (1)与传统的污泥处理系统相比,使用该设备污泥不需要烘干,直接与煤按一定的比例送入专门的搅拌装置,经过充分搅拌后,进行焚烧。掺烧后的残渣、灰沫等废料用来制造环保型建筑材料,经环保部门测试,焚烧后重金属含量较低,烟气排放符合国家标准。
  (2)某热电所投资每天污泥处理量为150吨的污泥干化设备,其造价大概为3000万人民币左右,采用工厂模式,占地多、投资大。

项目

占地

价格

处理能力

人员需求

烘干焚烧

3000m2

3000

150

3~4

污泥掺烧

400m2

400

200

1~2

相关动态:华通动力 搅拌 污泥 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机