欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

山特维克可乐满:勇气和咖啡

2017-05-23 来源:中国工程机械商贸网 0
  创新需要勇气,当然,还要有好喝的咖啡。位于挪威的山特维克可乐满研发团队,在采用Silent Tools?+、增材制造以及新材料的过程中,既表现出十足的勇气,又能享受到充足的咖啡供应。

INN_Trondheim2_05.jpg

  大多数成功的公司都立足于创新,但无论曾经多么辉煌,创新本身不会帮助公司永远立于不败之地。保持创新并不断孕育创新并不是件容易的事情,不想止步不前,就必须接受这项挑战。这就是位于挪威特隆赫姆的山特维克可乐满团队不断致力于开发Silent Tools理念的原因。

  创新的其中一个关键要素是创意生成,这实际上已在特隆赫姆工厂设施中体现。绿树环绕的优美环境、分散零落的桌椅和随时提供的优质咖啡,让人们情不自禁地停下脚步相互攀谈。许多创意就是在这样自发的交流中迸发出来,而且研发团队创造了一种结构化方法来捕获这些创意。

  研发经理Anders Digernes表示:“如果不与他人讨论,无论多么伟大的创意都会消散不见。因此,每逢星期五,我们团队会集体提出创意,然后确定是否值得投入精力。”

  来看一个边品尝美味咖啡边展开讨论的例子,这个例子与新型Silent Tools+镗杆所需的小零件有关。研发工程师Tormod Jensen讲述了一位现场操作员的故事,该操作员的业余爱好是3D打印和浇铸塑料零件。正是因为与一位同事进行了简短聊天,他才灵光闪现,现在正为装有传感器的镗杆制作零件。

  Jensen说:“传统的Silent Tools镗杆由25个零件组成,而数字版镗杆由300个零件组成。这意味着,我们需要增加大量新供应商,涉及电子、软件、传感器技术等诸多领域。”

  Silent Tools镗杆的每一处细节均经过优化。也就是说,传统镗杆采用几种不同的材料,而数字版镗杆采用的材料更多。

  研发工程师Einar Leo Ottesen表示:“我们始终追求更坚固耐用并且重量更轻的材料和结构。碳纤维便是这样一种材料,而且非常有前景。我们也一直在研究夹层结构以减轻重量。”

  眼下,Ottesen正在评估将增材制造作为铣削刀具生产工艺的可行性。他说:“材料越轻质,生产率就越高。通过增材制造,可以设计出传统金属切削无法实现的产品。”他指了指增材制造的铣削刀具,解释道:“材料正好用在所需位置,而非任何其他位置,从而节省许多重量并大幅提高生产率。”

  数字化带来机遇的同时也带来了挑战。研发工程师Mathias Tjomsland认为金属切削行业还比较保守,在没有十足把握的情况下仍然不太敢放手尝试。他说:“我们习惯于一丝不苟地测试每一款新产品,不达到绝对完美无瑕,就决不将其发布。如今,软件发展非常迅猛,我们也要采取不同的方式灵活处理产品和服务。我们必须敢于失败,敢于提供测试版本并在之后的使用过程中进行升级。”

  因此,Trondheim团队即将与航空航天领域的客户启动两个试验项目,以便在艰难环境中测试这些理念并学习更多知识。Jensen说:“航空航天工业在材料和制造方面处于领先地位并不断推动技术发展。为确保在刀具领域仍处于前沿地位,我们与该领域的客户展开合作,共同开发具有重要意义的产品。”(本文来自山特维克可乐满)

相关动态:山特维克 创新 传感器 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机