欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

洛北重工的“高分”之路

2017-04-21 来源:洛阳日报 0
  正值牡丹盛开时节,在位于西工区红山乡的洛阳工业园区内,洛阳洛北重工机械有限公司(以下简称“洛北重工”)总经理王争辉却无心赏花,正等待着一批卡特彼勒新样件试制的结果。能够拿到这批样件订单,还要从不久前的工厂审核说起。

  今年3月底,卡特彼勒全球供应商审核负责人对洛北重工进行了年度工厂审核。

  作为世界500强企业,卡特彼勒公司是全球较大的工程机械、采矿设备、柴油及天然气发动机、工业气体涡轮机生产制造商之一,其对供应商建立有严密的审核程序和极为苛刻的指标要求——从原材料入厂开始,包括熔炼、造型、清理、焊补、打磨、抛丸、热处理、机加工及包装各工序均需审核,并一一打分。最终根据得分不同,企业受到卡特彼勒公司的“待遇”也会有所差别。

  80.7分——这是洛北重工得到的最终分数。这个分数标志着洛北重工从众多卡特彼勒供应商中脱颖而出,晋级其最高级别供应商,即世界级工厂。

  对于一家民营企业来说,能获得世界500强企业的认可已极为不易,更难能可贵的是,在卡特彼勒的考核体系中,相比于去年,洛北重工的分数提高了8.1分。

  洛北重工与卡特彼勒AMT(先进材料试验中心)共同建造的专业热处理淬火系统此次为年度审核立下大功。这是目前全球最先进的专业热处理淬火系统,也是卡特彼勒在集团以外建造的唯一的热处理生产线。该生产线热处理工序分项得分达到了94.9分。

  此外,在电弧炉熔炼技术方面,在美、英两国冶炼专家的指导下,洛北重工熔炼工序实现了在熔炼时间缩短三分之一的前提下,成功将产品的硫、磷含量控制在0.01%以下。该项改进也使得熔炼工序分项得分达到84.1分。

  据了解,作为卡特彼勒铸钢件产品全球供应商之一,洛北重工目前配套的卡特彼勒产品包括卡特彼勒大型装载机、大型推土机等5个产品组全系列机型铸钢件,为卡特彼勒全球15个工厂直接成品供货,年配套铸钢件1500吨。

  “此次被列为最高级别供应商之后,我们与世界500强企业之间将进行更大范围、更深层次的合作。”王争辉表示,下一步,洛北重工将以工程机械装备配件的研发和生产为突破点,预计2017年铸钢件配套产量达到3000吨,出口创汇1200万美元。

相关动态:工程机械 配件 卡特彼勒 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机