欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

中联重科“年轻化”高管团队出炉 詹纯新再度当选董事长

2019-01-31 来源:中国证券网 0

1月29日,中联重科召开2019年度第一次临时股东大会,新一届提名董事及监事候选人获股东会高票通过。同日晚间,中联重科发布第六届董事会第一次会议决议,詹纯新再度当选中联重科董事长、首席执行官,同时,新一届中联重科高级管理团队出炉,“70后”成为主力军。

中联重科董事长、CEO詹纯新表示,驱动着中联重科发展的始终是科技,是科技背后的人,公司成立27年以来,始终坚持人才兴企战略,高度重视管理团队的建设。

据了解,新任高管团队注重新老搭配,但以“70后”为主力军,实现了高管团队的进一步年轻化、专业化、职业化。其中,既有经验丰富、伴随公司成长的“元老”,也有在市场摸爬滚打多年、经历市场洗礼的主机事业部负责人,同时还有深谙经营之道的行业专家。中联重科表示,新一届中联重科高管团队将在保证公司发展战略延续性、稳定性的同时,持续保持公司高质量发展。

1月28日晚间,中联重科发布2018年度业绩预告称,预计2018年归属于上市公司股东的净利润约为19.5亿元至21.5亿元,比上年同期增长46.4%至61.42%。中联重科表示,2018年,公司工程机械板块营业收入大幅增长,盈利能力不断增强。(夏子航)

相关动态:中联重科 詹纯新 工程机械 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机