欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

武汉将给全市渣土车搅拌车安装北斗定位装置

2018-03-06 来源:汉网 0
  武汉将从源头着手将安全隐患“清零”,对重大交通安全事故启动深度调查,追究交通事故的主体责任。2月27日,从全市道路交通安全管理工作联席会上获悉,通过对全市7.1万辆“两客一危”排查,5.1万辆违法未处理的车辆实现违法“清零”。

  去年以来,全市已完成100处市级危险路段和3656处隐患点位治理,道路交通事故总体下降,但渣土车、搅拌车隐患仍大量存在,当前渣土车乱行乱闯,搅拌车违反规定时间规定线路通行等交通违法仍然突出。

  为了从源头上消除安全隐患,相关部门将加强对全市1.2万台三车(渣土车、搅拌车、砂石车)的监管,安装北斗定位装置,远程监管其行驶时间、速度和线路。督促各企业加强对车辆管理,追究交通事故的主体责任。

  据介绍,今年全市共依法处罚未落实道路交通安全生产责任的渣土车、搅拌车、危化品运输车企业32起,处罚企业负责人15名,列入行业严格管控名单的企业15家。
  下一步,武汉将对死亡2人以上的交通事故全部进行深度调查,按照“谁主管、谁负责”的原则,推进企业落实安全生产主体责任。对于交通违法大户、交通安全主体责任不落实的企业,将定期在媒体上曝光。

相关动态:渣土车 搅拌车 北斗 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机