欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

中国矿大到冀中装备石煤机公司进行国家重点项目研讨

2018-02-12 来源:中国工程机械商贸网 0

近日,中国矿业大学(北京)教授吴淼携中国矿业大学国家“973”项目课题组成员到冀中装备集团石煤机公司进行重点项目进展情况技术研讨。公司总工程师刘福新、副总工程师魏苍栋及相关技术负责人参加交流研讨。

中国矿业大学与石煤机公司两次合作承担国家“863”计划项目研究,掘进机远程控制和可视化等多项技术成果引领行业前沿。该院校承担的“973”计划项目“深部危险煤层无人采掘装备关键基础研究”课题六“机器人化无人综掘装备自主导控原理与实现方法”是在掘进机自动化研究中抽离出的基础课题研究,也是“863”计划重点项目“掘进机远程控制技术及监测系统”的延伸,是未来井下自动化开采的发展方向。

矿大课题组成员就项目的进展情况和年度研发总结与公司技术人员进行了分享交流,并就项目落地实施进行了技术研讨。同时就数字环卫车监控平台技术研究进展进行深入沟通交流,力求实现产学研用一体化,为公司产品向高精尖发展提供技术支持。(本文来自石煤机 杨颖敏)

相关动态:石煤机 掘进机 研讨 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机