欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

最好不代表合适 二手车也要选最合适的

2017-09-11 来源:中国工程机械商贸网 0
  每年都有很多人计划买车加入货运车这个行业,但由于无法预估的市场发展和高昂的车价,让很多人把目光放在二手车上,买二手车入行可以减少资金压力和风险。

  众所周知,二手车行业一向水很深,尤其是对于初入行的新手司机来说,一不小心就会被骗。为了避免被骗,今天我们给大家带来详解选车篇。

   在买车前,一定要想清楚一个问题,买车的用途是什么,要拉什么货,跑什么路线。最好有固定货源或者固定路线,这样买车之后运营也比较好上手,回本也快一些。那么肯定有人会说,我买车没方向,就是觉得赚钱,也想买一辆全国“打游击”。当然这样也是可以的,但如果目标不明确,很容易找不到活干。

   车型选择:跑市区配送选轻卡,拉大件跑长途主选半挂,中短途拉快递主选中置轴挂车,长跑工地可选自卸车等,根据所拉的货物和运输的路线选择相应的车型。

   车厢选择:生鲜冻品选冷藏车,商品车运输选轿运车,固定货物、常跑南方,雨季较多可选择厢式车。最重要的是根据自己的实际情况选择最合适的车。

   除了根据需求来选择外,在选购二手车时,下面几点也不容忽视:

   国家政策:由于环保、限号等因素,对于二手车来说,国家政策也是很重要的因素。今年抓环保抓的比较严,比如山东省要求国三重型柴油营运车加装DPF,用户自己掏钱也是不小的支出,在山东买国三车就有些不划算了。所以在买车前最好打听好当地针对货车的政策,跟着政策走才对。

   市场环境:在重卡市场环境变化也比较快,之前煤炭降产能时,一部分运煤车就闲置了,找不到活干。不管想买什么车,都要看看当地这种车型的市场环境,如果市场环境不好,还是应该慎重考虑。

   根据预算选车,一般来说选择二手车的人都或多或少存在资金压力,在选车前要想清楚自己的预算和经营风险,然后根据预算确定选什么价位、什么年限的二手车。或者是确定好首付多少,月供多少。

   无论是新手买二手车入行,还是老司机买二手车,一定要考虑清楚自己买车的用途、货物类型、常跑路线等,才能对症下药选择最适合自己的车辆。(本文来自上依红)

相关动态:红岩 二手车 商用车 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机