欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

“本地化”迈上新台阶 中联服务全面升级加快助建中巴经济走廊

2017-09-07 来源:中国工程机械商贸网 0
  近日,中联重科巴基斯坦子公司客户交流会暨服务万里行出征仪式在巴基斯坦伊斯兰堡举行。这是中联重科继设备产品实施“本地化”改进后,又在服务方面持续发力的重要举措。届时,“7天×24小时”的中联式服务将覆盖巴基斯坦全境,所提供的培训等系列服务也将助力提升巴基斯坦工程机械领域的人力资源水平。

中联重科巴基斯坦子公司客户交流会暨服务万里行出征仪式召开
中联重科巴基斯坦子公司客户交流会暨服务万里行出征仪式召开

  巴基斯坦相关政府官员、中资客户代表、中联重科巴基斯坦代理商和中联重科海外相关负责人等近160人参加了当日的活动。

  作为“一带一路”的旗舰项目,“中巴经济走廊”是一条包括公路、铁路、油气和光缆通道在内的贸易走廊,预计总工程费达450亿美元。如此规模巨大的基础设施市场对工程机械设备及人力资源有着大量的需求,面临历史性发展机遇。 

  2016年,中联重科在巴基斯坦注册成立了子公司,并招聘本地员工。目前,本地员工占公司总人数一半以上。这既是中联重科实施文化融合积极推进“走出去”的国际化方略,也是积极履行社会责任,为当地提供就业岗位促进经济发展的举措。同时,公司也将为当地培育众多工程机械人才,助力提升当地工程机械领域的人力资源水平。

  中联重科巴基斯坦子公司国家经理邱逸华在会上介绍,巴基斯坦子公司拥有和支持销售租赁、服务和培训等多项业务,围绕巴基斯坦的“本地客户”及“中资客户”,提供个性化、定制化服务。针对当地工程机械设备操作人才紧缺的问题,为客户提供培训服务,培养了混凝土、工起和路面等多种设备的使用人才。

  据邱逸华介绍,中联重科在进入巴基斯坦之初对设备进行了“本地化”改造。目前,在巴基斯坦市场上的设备已超1000台。

  早在2004年,中联重科针对巴基斯坦炎热的沙漠环境和高温气候,便对所有进入当地的产品进行了防风沙和适应高温环境的特殊技术改进,并携手当地伙伴开拓本地市场。基于良好的合作基础以及“中巴经济走廊”的历史机遇,近日,巴基斯坦本地客户又采购了价值近3000万元的中联重科高端设备,如超大吨位的D1500塔机、QAY220全路面起重机、ZE360挖掘机等。该客户表示,未来将逐步将产品全部更换成中联品牌。

  同时,随着大量中国企业参与到巴基斯坦能源、交通、港口、建筑等各类基建项目,新增的400多台中联重科工程设备正在投入项目施工中。

  客户代表中国建筑股份有限公司某项目经理在会上表示,20多年来中联一直是中建施工设备优质供应商及服务商。以1152公里长的卡拉奇-拉合尔高速公路为例,中建共有中联重科33台混凝土、工起和路面设备,正在为当地及沿线人民修筑一条更便捷、畅通的道路。它将是连接巴国南北的经济大动脉和国防要道。

  据了解,巴基斯坦很多国家级重点基础设施的建设中都有中联重科设备建设的身资,比如K2/K3核电站项目、海德拉巴风电项目、卡洛特水电站项目、N-J水电站项目、必凯火电站项目、塔尔煤矿项目、Gulpur水电站以及卡拉奇城市清洁项目等。

中资企业客户和巴基斯坦当地客户合影留念
中资企业客户和巴基斯坦当地客户合影留念

  此次中联重科巴基斯坦服务万里行,将沿中巴经济走廊由北往南,从伊斯兰堡到拉合尔,再到木尔坦、苏库尔、卡拉奇,聚焦重点项目和大客户,开启服务万里行,对1000台以上设备进行巡检。同时完善本地零配件体系,子公司成立配件库并搭建信息平台,全面覆盖巴基斯坦,实现中联重科配件库、渠道配件库和客户配件库的物联、互联,有效实现7天×24小时的全面服务。

  中联重科副总裁、海外公司总经理熊焰明在会上表示,在“一带一路”倡议的推动引领下,中联重科对巴基斯坦进行了战略性投资,目前已经发展成为了具备进出口、清关物流、备件供应、客户培训、销售与服务支持以及金融服务等功能的完全本地化运营的子公司平台,同时,积极与中资企业共同携手,创建了一个又一个的大型工程。未来,中联重科将致力于为跟多中资企业提供最优质和全面的工程机械产品与服务,同时积极履行社会责任,促进当地就业发展,为巴基斯坦建筑行业的发展与繁荣作出贡献。(本文来自中联重科)

相关动态:中联重科 工程机械 市场 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机