欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

徐工刷新中国环卫机械行业单笔出口金额记录

——发力“一带一路”大市场
2017-08-12 来源:中国工程机械商贸网 0
  8月10日,徐工百台环卫成套设备出口乌兹别克斯坦发车仪式在徐工环境产业基地盛大举办。该项目刷新了中国环卫机械行业单笔合同额出口记录,中国环卫装备产业发展再次迎来荣耀时刻。

徐工机械总裁助理、徐工进出口公司总经理刘建森在交付仪式上致辞
徐工机械总裁助理、徐工进出口公司总经理刘建森在交付仪式上致辞
徐工环境总经理刘庆东在发车仪式上致辞

徐工环境总经理刘庆东在发车仪式上致辞

徐工环境总经理刘庆东向专项服务团队授旗

徐工环境总经理刘庆东向专项服务团队授旗
专项服务团队宣誓

专项服务团队宣誓

鸣枪发车

鸣枪发车

  这是乌兹别克斯坦国家垃圾回收与运输系统升级项目,受到乌政府高度重视,徐工凭借成套化以及高技术含量、高性价比等优势,在众多竞争对手中脱颖而出,一举拿下中国环卫设备领域出口金额第一大单。

  百台成套设备,创环卫机械产业出口纪录

  自习近平主席于2013年首次提出“一带一路”倡议以来,“一带一路”已融入世界发展的脉搏中,成为贸易全球化的最强音,将“中国梦”与“世界梦”紧紧相连,释放出无穷魅力。徐州,作为两汉文化发源地,以徐工环境设备为媒介,与汉朝丝绸之路又实现了绵延。

  徐工集团,在国际市场耕耘已30余年,持续保持工程机械行业出口第一,已建立40余个分子公司和办事处、300多家经销商、500余家签约服务商,产品已销售到178个国家和地区。徐工在“一带一路”沿线国家成绩斐然,随处可看到徐工设备的身影,参与当地各类工程施工与基础设施建设。

徐工海外布局图
徐工海外布局图

  此次,徐工环境与徐工进出口公司通力合作,抢抓“一带一路”市场环境产业机遇,在众多品牌中一路过关斩将,一举拿下中亚市场百余台环卫成套设备项目。该项目涵盖三大类7种环卫产品,价值数千万元,创造了中国环卫机械行业单笔合同额出口记录。

  徐工机械总裁助理、徐工进出口公司总经理刘建森在发车仪式上的讲话中指出,乌兹别克斯坦作为“一带一路”沿线重要国家,一直受到徐工集团的高度重视,深耕乌兹别克市场十余年,徐工产品在当地市场占有率达70%以上,已成为当地的工程机械第一品牌,受到了乌兹别克斯坦客户的高度好评。

  徐工不仅广泛参与当地公路、铁路、机场、电力、油气以及厂矿各类工程施工与基础设施建设,还与铁路、公路、石油、天然气等行业客户建立深厚的合作关系。为践行王民董事长提出的“技术创新与国际化”的战略目标,徐工与乌兹别克斯坦国家铁路公司合资建立UzXCMG公司,深度开展本地化研发与制造。

  践行金标准,看徐工环境产业快速破局、崛起

  “徐工环境产业要以自身的强投入力促徐工的转型调整和全新的盈利基本面构筑,培育打造徐工的战略新业态和增长新亮点。”徐工集团王民董事长对环境产业发展寄予厚望。

发车现场
发车现场

  而徐工环境公司也不负众望,近年来围绕“环境保护产品销售+环境污染治理服务”两大业务板块全面发力,实现销售收入连年翻番。环卫运营和垃圾资源化利用业务全部实现突破,环卫主导产品综合市场占有率快速提升至行业前三,除冰雪设备销售持续稳固亿元市场规模,在中国环保市场再一次彰显了“徐工速度”。

百台环卫成套设备严阵以待

百台环卫成套设备严阵以待

  “问渠那得清如许,为有源头活水来”。在徐工环境产业快速破局、崛起的历程中,始终铭刻着“技术领先、用不毁”金标准的印记。近年来徐工集团持续加快产品技术创新、可靠性提升步伐,在环卫机械领域充分“引外智”、“磨内功”,以客户需求为导向,“用绿色制造绿色”理念打造了一系列绿色、环保、智能化的产品。

  2016年7月15日,徐工“XCMG-Cloud”技术众筹平台正式上线,徐工环境公司是第一个通过这一平台进行技术创新尝试的企业,发布应用于道路保洁产品的“小型化低噪声高效风机”这一行业技术难题。

  以本次出口涵盖的设备为例,压缩式垃圾车产品型谱齐全,强密封性杜绝二次污染、双向压缩技术带来“压缩比”较行业大幅提升20%以上。

徐工压缩式垃圾车
徐工压缩式垃圾车

  车厢可卸式垃圾车,行业标准起草单位之一,独占大吨位产品鳌头,配备环卫智联管理系统,首创一键式控制技术。

徐工车厢可卸式垃圾车
徐工车厢可卸式垃圾车

  除此之外,一批国内首创、凝聚行业高端技术的环卫产品干湿两用扫路车、8T侧装式垃圾车、化学灌浆车以及集智能化、信息化、无人化于一体的YJG26智能站也赢得了市场和客户的高度赞誉。新能源产品8吨NG扫路车、8吨NG洗扫车、1吨纯电动扫路车、1吨纯电动钩臂车等产品已完成试制,多款纯电动产品将陆续推向市场。

  布局全球,天生国际范儿

  回溯2014年,巴西MG州包索市,徐工巴西制造召开了“城市美容,徐工助力”成套环卫设备发布会,向包索市政府捐赠洗扫车用以市政清洁,得到了当地社会的广泛赞誉。当洗扫车优美的《茉莉花》音乐响起在包索市的大街小巷时,引来了市民对徐工产品的纷纷驻足,更热情表达了对中国企业服务当地的深深敬意。而后,徐工环境成套环卫机械设备在巴西市场一炮而红,并迅速推动了各类产品的适应化改进。

徐工XS5ABR洗扫车在包索市街道上巡展
徐工XS5ABR洗扫车在包索市街道上巡展

  目前徐工环卫机械设备已先后出口至美洲、非洲、中亚、东南亚以及香港等20多个国家和地区,优异的产品性能得到了当地客户的高度认可,树立了一个又一个国产环卫机械海外扎根的成功案例。

  展望未来,伴随着“一带一路”海外战略拓展和世界经济逐步复苏的强势东风,众多海外项目将逐步落地。徐工必将发挥好协同研发、智慧制造、敏捷供应、便捷服务的综合集成优势,为这一国家战略的实施提供更为强有力的支持。(本文来自徐工)

相关动态:徐工 环卫 出口 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机