欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

“一带一路”为工程机械行业带来新机遇

2017-07-17 来源:中国工程机械商贸网 0

当今,世界正发生复杂深刻的变化,国际金融危机深层次影响继续显现,世界经济慢慢复苏发展分化,国际投资贸易格局和多边投资贸易规则酝酿深刻调整,各国面临的发展问题依然严峻。中国为承担起大国的国际责任和历史担当,更为推动全球经济增长,于2013年提出的顶级战略“一带一路”应运而生,顺应世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化的潮流,秉持开放的区域合作精神,致力于维护全球自由贸易体系和开放型世界经济。旨在通过加强国际合作,对接彼此发展战略,实现优势互补,促进共同发展。

自2013年提出共建“一带一路”的合作倡议以来,“一带一路”相关合作稳步推进,受到各方普遍欢迎和积极参与。现2017年,正处于“一带一路”建设全面推进的关键节点,因此在北京召开意在总结过去、规划未来的“一带一路”国际合作高峰论坛。

共建“一带一路”旨在促进经济要素有序自由流动、资源高效配置和市场深度融合,推动沿线各国实现经济政策协调,开展更大范围、更高水平、更深层次的区域合作,共同打造开放、包容、均衡、普惠的区域经济合作架构。“一带一路”沿线国家基础设施需求大,中国工程机械制造商充分受益。通过服务国内企业海外项目、设立海外产业园,加快布局一带一路区域市场。因此“一带一路”为工程机械行业创造了新的发展机遇,助推工程机械行业业务多元化发展。

作为全球工程机械行业领先制造商,斗山工程机械始终以中国基础建设为己任,借助“一带一路”发展契机,加快全球产业布局,成为了“一带一路”建设先行者。斗山工程机械凭借其优质的产品获得中铁二十局集团首个按海外2.0版系统理念指导实践的工程项目、亦是中国铁建参与的首个中巴经济走廊建设项目以及巴基斯坦最大的在建交通基础设施项目——巴基斯坦卡·拉高速公路项目。

巴基斯坦卡·拉高速项目斗山设备出厂仪式
巴基斯坦卡·拉高速项目斗山设备出厂仪式

斗山设备到达巴基斯坦卡·拉项目港口
斗山设备到达巴基斯坦卡·拉项目港口

巴基斯坦卡·拉高速项目中的斗山设备
巴基斯坦卡·拉高速项目中的斗山设备

巴基斯坦卡·拉高速项目施工中的斗山设备
巴基斯坦卡·拉高速项目施工中的斗山设备

“一带一路”和中巴经济走廊的建设,不仅为巴基斯坦带来了中国先进的工程技术,还为巴基斯坦培育了一支现代产业大军。这只现代产业大军的出现,将改变巴基斯坦现存的社会结构,为巴基斯坦的经济发展和现代化腾飞奠定人力基础。

继卡·拉高速公路项目之后,斗山工程机械收获又一海外重要项目——安哥拉综合项目。斗山工程机械提供了27台挖掘机奔赴安哥拉。安哥拉位于非洲西南部一个地大物博的国家,因其长期的内战和年久失修,大部分铁路毁坏、桥梁垮塌。2002年实现和平后,安哥拉开始大规模机场、港口、公路、铁路等基础设施建设。此次,斗山工程机械凭借可靠的产品和完善的售后服务等综合实力参与到安哥拉项目,也再次证明了斗山的品牌影响力。

自1994年进入中国市场以来,斗山工程机械坚持支持提升中国的国际竞争力,致力于“以客户为中心”的理念,助力客户实现利益的最大化。斗山工程机械为“一带一路”的各项目提供最强有力的产品和最优质贴心的服务保障,助力项目的顺利完工。

“一带一路”的互联互通项目将推动沿线各国发展战略的对接与耦合,发掘区域内市场的潜力,促进投资和消费,创造需求和就业,增进沿线各国人民的人文交流与文明互鉴,让各国人民相逢相知、互信互敬,共享和谐、安宁、富裕的生活。共建“一带一路”符合国际社会的根本利益,彰显人类社会共同理想和美好追求,是国际合作以及全球治理新模式的积极探索,将为世界和平发展增添新的正能量。

现今,中国经济和世界经济高度关联。中国将一以贯之地坚持对外开放的基本国策,构建全方位开放新格局,深度融入世界经济体系。推进“一带一路”建设既是中国扩大和深化对外开放的需要,也是加强和亚欧非及世界各国互利合作的需要,中国愿意在力所能及的范围内承担更多责任义务,为人类和平发展作出更大的贡献。未来,斗山将继续立足中国市场,与中国企业携手打造更多本土及跨国工程项目,为整体提升中国工程机械行业水平,加强中国基础设施及海外经贸发展建设贡献更多积极力量。(本文来自斗山)

相关动态:斗山 一带一路 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机