欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

世界最大能级徐工4000吨起重机擎起中国力量

2013-07-06 来源:中国工程机械商贸网 0
  7月5日,由徐工集团与中石化第十建设有限公司联合研发的世界上单台起重能力最大的履带式起重机--4000吨级起重机成功启用,并将万华烟台工业园吊装高度118米、直径14.4米、重量1680吨的丙烯塔吊装就位。

开始起吊
开始起吊
吊起安装
吊起安装

  徐工4000吨履带吊最大额定起重力矩88000吨米,创造了“全球起重能力最大、工况覆盖最全、安全可靠性更强、运输效率最优、经济适用性最高”五项纪录,是当前全球起重装备产业研制的整体式的履带起重机设备中能力最大的机型,也是全球第一个成功实现销售的4000吨级履带吊产品。

徐工集团董事长王民与中国石化副总裁张克华亲切交流
徐工集团董事长王民与中国石化副总裁张克华亲切交流
徐工机械副总裁、徐工重型机械公司总经理陆川介绍4000吨级履带吊情况
徐工机械副总裁、徐工重型机械公司总经理陆川介绍4000吨级履带吊情况
吊装现场
吊装现场

  徐工机械副总裁、徐工重型机械公司总经理陆川介绍,徐工4000吨履带吊解决了国内外同行业一直未能攻破的技术难题,国际上首次实现变形功能,实现一车两用,通过部件组合可变形为一台1800吨级履带起重机使用,整机产品利用率更高,使用户的收益可以达到最大化。

烟台万华副总裁刘博学致辞
烟台万华副总裁刘博学致辞

  中石化十建公司相关负责人介绍,随着石油化工和煤化工等装置向大型化和模块化方向发展,起重机械的大型化成为工程建设的必然趋势。中石化十建公司与徐工集团联合研发的4000吨级履带式起重机投入使用,首次吊装圆满顺利,显示出了国内机械制造业强大的研发和制造能力。
  工程机械行业自2年前进入调整期以来,徐工集团按照经济规律办事,核心始终围绕市场,重品质、求创新、抓转型,实现了有质量的增长。今年1-5月,徐工履带吊、随车吊市场占有率均提升3个以上百分点,分别达到24.01%和55.07%,压路机平地机市场占有率均提升5个百分点,分别达到25.4%和41.2%,位居全行业第一;装载机跻身行业前3强;移动式起重机市场占有率近50%,保持全球第一;300吨以上超大吨位起重机在国内市场形成占有率达到70%。

徐工集团董事长王民接受媒体交流
徐工集团董事长王民接受媒体交流

  徐工集团董事长王民介绍,面对宏观环境的深刻变化,徐工已经开始深刻思考今后5年发展的新定位和思路。“今年年初,我们就提出来要三个更加注重,就是要更加注重经济运行的质量和效益,更加注重体系运行的效率和务实,更加注重产品技术的先进性和可靠性,我们的所有的工作都围绕这三个更加注重,所以,今年上半年,尽管中国工程机械总体还是在下降,但徐工确确实实亮点频出。作为一个有追求,有抱负,有担当的企业,就是要在世界经济的调整环境当中,不断地攀登和努力。”(本文来自徐工)

相关动态:徐工 起重机 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机