欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

东昊闵春光:十年东昊 厚积薄发铸造品牌

2012-05-04 来源:中国润滑油信息网 0
  编者按:2012年4月15日,备受瞩目的全国汽车配件交易会暨全国汽车配件采购交易会在郑州国际会展中心盛大开幕,2000余家国内外知名企业同台竞技,逾5万专业观众齐聚一堂,共享业界交流盛会。作为中国润滑油行业的知名企业,上海东昊油品有限公司携旗下产品盛装参展,吸引了众多国内外客户参观咨询,展会现场,上海东昊油品有限公司总裁闵春光先生接受了编辑的专访。
  【焦点对话】
  编辑:闵总,您好!请您简单介绍一下东昊的基本情况,这一次参展情况如何?
  闵总:我们东昊已经有十年的发展历程,十年磨一剑,从最初传统的炼油,到现在将东昊润滑油品牌推向市场,并得到广大消费者的青睐和认可。此次展会,我们举办了一个产品推广会,增强与经销商的互动,进一步推广东昊品牌。昨天晚上,我们举办了欢迎酒会,与一百多位合作伙伴交流切磋、开怀畅饮,气氛十分融洽,大家斗志昂扬,对东昊润滑油的市场拓展充满信心。这一次参展,基本达到了我们预期的目标。
  编辑:我们看到东昊汽机油、柴机油系列产品都换上了新的包装,那么,在油品品质方面是否也有全新的升级调整?
  闵总:我们的工业油产品是最早推向市场的,有近十年的市场拓展,汽机油、柴机油系列产品尽管进入市场时间不长,但已成为我们东昊的主打产品。我们知道,汽机油、柴机油的升级换代速度非常快,东昊一直紧随市场步伐,不断加大研发力度,除了加快产品升级,我们今年还开发了昊派、昊优两款新的产品系列。未来,我们将继续专注研发,不懈创新,拓宽产品线,打造核心竞争力,为广大消费者提供更多高性价比的润滑油产品。
  编辑:东昊一直高度重视与经销商伙伴的共赢发展,在培育经销商方面,公司会为经销商提供哪些方面的支持?
  闵总:我们与经销商的合作是长远、深度的合作,不是传统的、简单的合作模式,要成为东昊的经销商,首先要理解和认可我们东昊的文化理念。我们知道,要想将品牌做大做强,需要立足长远,凝心聚力,从一个区域小小的办事处建立,到制定完整的市场开拓方案,建立完善的营销中心,我们与经销商是着怀着共同的梦想,来打造东昊品牌的。我们还有做汽车养护的业务版块,帮助我们的油品深度地推广,并收集终端客户的反馈意见。当然,这些目标的实现离不开人才队伍的建设,团队有多大,市场就有多大。
  编辑:东昊一直很重视人才培养,请您与我们分享东昊的人才战略,公司主要通过哪些措施吸引人才,为企业持续发展储备力量?
  闵总:我认为,在中国市场能不能将品牌做大做强,关键就是人才战略,而唯有在一线城市,才能够聚集到真正优秀的人才。每一位进入东昊的员工都有这种感受,东昊人有一种“亮剑”精神,敢拼、敢冲。在东昊,70后是核心团队,80后是重点培养的团队,这两股核心力量凝结为一支年轻朝气,有战斗力的队伍。加入到东昊的员工,会切切实实地感受到,我们是用心地在经营企业,专注地在打造品牌,希望有更多优秀的人才加盟到东昊的大家庭!
  编辑:从2011年开始,润滑油行业的增速明显放缓,针对市场格局的变化,东昊做了哪些战略调整和规划?
  闵总:经过多年的沉淀与积累,东昊拥有近三万多平方米的生产基地、完善的销售中心、专业的研发队伍,这些优势因素的凝聚促进企业稳健发展。在市场低迷的情况下,从去年的四季度到今年一季度,我们业绩的提升相当快,销售网络迅速扩大,犹如黑马,后劲十足,业界人士对我们也是刮目相看。通过这次参展,我们找到了更多志同道合的合作伙伴,相信随着经销商队伍的不断壮大,2012年的新航程,东昊一定会加速马力、乘风破浪!
相关动态:东昊 润滑油 汽车配件 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机