中国工程机械商贸网 资讯中心 企业
官宣!三一重工成为第二届中非经贸博览会首席战略合作伙伴
2021-09-19 中国工程机械商贸网

9月18日,第二届中非经贸博览会战略合作伙伴签约仪式在长沙举行。仪式现场,第二届中非经贸博览会组委会秘书处执行副秘书长、湖南省商务厅党组书记沈裕谋为本届博览会首席战略合作伙伴三一重工授牌,三一重工总裁向文波代表公司接牌。湖南日报社总编辑邹继红和三一重工高级副总经理陈静上台签约。这标志着三一重工正式成为第二届中非经贸博览会首席战略合作伙伴。

签约仪式前,沈裕谋书记在现场致辞中表示,中非经贸博览会是落实中非合作论坛北京峰会“八大行动”的重要举措。今年是中非合作的大年,新一届中非合作论坛将于年底在塞内加尔召开,举办第二届中非经贸博览会意义重大。这将是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动深化新时期中非合作高质量发展的又一盛会。

在这个重要时刻,博览会迎来了三一重工等战略合作伙伴。希望各方充分发挥各自优势,不断加大合作力度、强化合作深度、密切合作角度、拓展合作广度,努力实现优势互补、互惠互利、合作共赢,为强化地方对非经贸合作、进而促进中非合作作出新的更大贡献。

签约仪式后,向文波总裁在接受媒体采访中表示,三一与非洲有着深厚渊源,三一的第一台远销海外的产品就是发往非洲。2002年,三一平地机成功出口摩洛哥,成为最早一批进入非洲市场的工程机械企业。截至2021年上半年,三一在非洲累计销售额超120亿元,三一在非洲的设备保有量近15000台,位列中国工程机械企业产品出口非洲第一。

作为本届中非经贸博览会的首席战略合作伙伴,三一将全面展示深度参与非洲建设,与非洲共荣共发展的形象。同时也非常希望通过这次盛会,加深非洲对中国湖南的了解、对湖南制造业的了解、对三一重工的了解,为未来的进一步合作打下坚实基础。