徐工电商入选全国首批融合发展数字商务企业!

2020-01-14

近日,国家商务部公布了全国首批线上线下融合发展数字商务企业名单,助力加快推动商务领域企业数字化转型,江苏徐工电子商务股份有限公司与阿里巴巴、京东、小米、苏宁等60家企业一道入选首批线上线下融合发展数字商务企业。

徐工电商凭借良好的线上线下发展生态和创新探索,成为行业内唯一上榜企业。近年来,徐工电商运用大数据、人工智能、区块链等创新科技,为徐工及行业上下游打造供求资源集聚的互联网商业平台,打造覆盖全球的线上线下协同响应的终端销售新体系。在融合发展、商务智能、平台服务等方面,徐工电商先后获得国家制造业与互联网融合发展试点示范、数字化产融协同典型案例50佳、江苏省互联网平台经济“百千万”工程、智慧江苏重点建设工程、江苏省2019-2020年度电子商务示范企业等。

作为产业互联网平台经济的代表,徐工电商公司是以互联网技术为基础的机电行业全产业链电子商务服务平台,依托徐工集团完善的全球供应链体系、成熟的国际化发展经验和品牌优势,运营的以工程机械为核心的机电产业集群电子商务平台国际站Machmall(machmall.com)和国内站螳螂网(tlang.com),为工程机械上下游和机电行业提供信息、交易、金融、物流等全方位服务。

据了解,此次评选工作是国家商务部为落实党中央、国务院关于发展数字经济的重要部署,加快推动商务领域企业数字化转型,促进新旧动能转化、资源优化配置、质量效率提升的重点工作。鼓励和引导企业应用先进信息技术创新发展,加快数据赋能,引领市场主体向数字化、网络化、智能化发展,推动商务高质量发展。(本文来自徐工)

热销产品

更多
手机访问