晋工机械智能化叉装机产业化技改项目竣工投产仪式在总部举行

2020-01-14

智能涂装线、模块化组装、焊接机器人、柔性生产、仓库智慧配料……这是晋工机械智能化叉装机产业化技改项目工厂中的一个个场景。

2020年1月11日上午,晋工机械智能化叉装机产业化技改项目投产竣工仪式在总部举行。晋江市委副书记陈晋永、晋江市工信局长林永红、发改局副主任科员许星炜,安海镇党委书记张健龙、镇长陈进福,晋工机械董事长柯子江、总经理柯金鐤、常务副总经理柯水源等领导,晋工机械生产技术等相关项目负责人以及全国各地合作伙伴等参加投产仪式活动。

晋工机械智能化叉装机产业化技改项目投产竣工仪式

“这条装配线采用了智能制造设备,可以进行模块化生产,同一设备可以针对不同机型进行调整操作,不仅仅只能用来装配叉装机。”福建晋工机械有限公司总经理柯金鐤介绍,“从整体而言,项目将进一步提升晋工叉装机的产品质量、生产效率,实现生产装配过程的数字化、信息化。”

在制造环节上,该技改项目引进了高配置焊接机器人设备,建设高精度三维光纤激光切割站,进一步提升焊接、切割质量,提高焊接、切割效率;而在联合二车间,项目建设第二条智能涂装生产线,采用水性漆涂装,更加环保科技,大大提升叉装机等产品结构件的涂装质量和效率,同时,还改建了总装车间,配套建设智慧仓库,提高物料配送速度,大幅度提高叉装机等产品产能。

晋工机械智能化叉装机产业化技改项目投产

同时,该技改项目中,晋工还与中科院泉州装备制造研究所、天津工程机械研究院合作,建设工程机械智能化变速箱总成检测检验平台。实现智能化变速箱总成试验台的自动控制,以及故障检测分析功能,保障变速箱的性能稳定与可靠。同时,与泉州华中科技大学智能制造研究院合作,添置数台数控折弯机设备,提升薄板件加工精度效率。不仅如此,产品上,开发应用工业互联网“晋工车管家”APP,通过等远程控制、故障预警,远程指导故障排查与修复等,为客户提供及时高效的售后服务新体验。

轮式叉装机属于机电一体化的工程、矿山等机械设备。该产品主要应用于石材开采及石材加工行业的撬料、铲运等作业,还可运用于港口码头的集装箱、钢板(钢卷)的叉装、转运等作业,更换不同的工作装置还可以进行物料的吊装,是用途非常广泛的工程机械产品。

作为晋工机械的三大系列产品之一,晋工叉装机获得3个整机发明专利和16个实用新型专利,晋工还负责或参与起草叉装机国家标准6项。尽管如此,晋工机械仍然继续深耕该产品。

生产车间

为了满足市场客户对不同吨位、不同附加值叉装机的需求,进一步提高产能,提高产品智能制造水平,保障产品质量,晋工开展智能化叉装机产业化技改项目建设,该项目列入福建省、泉州市、晋江市重点技改建设项目,项目总投入一亿多元。

“目前,我们拥有吨位达50吨的石材叉装机。目前我们正在着手研发更高端的产品。”晋工总经理柯金鐤表示,机械智能化叉装机产业化技改项目将有效提升晋工叉装机产品上的质量和生产效率,更好地满足市场对晋工产品的需求,同时也将进一步增强晋工在叉装机领域的行业地位。(本文来自晋工)

热销产品

更多
手机访问