中联重科下线国内首台进口底盘国六泵车 引领绿色环保新趋势

2019-12-11

近日,国内首台进口国六底盘泵车——中联重科四桥56米斯堪尼亚国六泵车在湖南长沙中联重科麓谷工业园成功下线。此次进口底盘斯堪尼亚国六泵车的成功下线,是中联重科践行绿色可持续发展理念的又一成果,也标志着公司在推行国六产品的进度上始终走在行业前列。

随着全国重点区域国六排放实施的全面铺开,为满足国家排放标准及顺应市场趋势,中联重科前期已陆续研发了包括解放、重汽、庆铃、北奔等国产底盘国六泵车,此次与斯堪尼亚合作开发的国六泵车,使中联重科“国六泵车家族”进一步壮大,为客户带来了更多的选择和体验。

中联重科四桥56米斯堪尼亚国六泵车

斯堪尼亚底盘是全球公认的“公路之王”,拥有120年的发展历史,对于全球重型卡车的发展做出了重要贡献。中联重科自2007年与斯堪尼亚合作开始,陆续研发了包括三桥49米、三桥52米、四桥53米、四桥56米、五桥63米泵车,近期更是推出了同桥段最长的五桥斯堪尼亚67米泵车,打造了全系列混凝土泵车,满足不同地区的使用需求。同时,作为全球最长臂架的混凝土泵车——中联重科101米碳纤维臂架泵车,搭载的也是斯堪尼亚底盘。

本次下线的斯堪尼亚56米4.0国六泵车是行业中的佼佼者。据产品经理介绍:中联重科自主研发的工业4.0泵车在业内以“稳、快、省”三大特点出名。一是臂架稳,行业首创臂架全姿态全工况主动减振技术,臂架振动幅度小于0.4m,打料无需手扶。同时结构可靠,采用疲劳优化设计,超10万次疲劳试验验证,寿命已超欧洲标准。二是泵送速度快,行业首创高精、高效、高压泵送技术,活塞行程到位率99%,吸料效率95%,泵送效率高于行业5-8%。三是省钱省心,中联重科泵车采用工况自适应变功率技术,泵送油耗低至0.28-0.32L/方,相比行业同类产品低2-4%。

近年来,建设资源节约型、环境友好型社会已经成为全社会的共识,在此背景下,节能环保渐成为工程机械企业产品创新的重要方向。作为我国装备制造龙头企业的中联重科,未来将持续研制智能、节能、绿色环保的新品,推动我国工程机械行业高质量发展。(本文来自中联重科)

 

热销产品

更多
手机访问