合力承办全球顶级行业标准盛会

2019-11-29

自2013年9月“一带一路”倡议提出以来,中国同多个沿线国家签署了共建合作协议,吸引多个国家和国际组织参与。“一带一路”倡议正逐步成为人类解决共同发展问题的“中国方案”,成为“美美与共”的宏伟实践,以其开放、包容、共赢的特色吸引着世界的目光,也为中国企业参与国际标准化制定提供了更多的契机和话语权。

2019年11月11日至15日,由国家标准化管理委员会主办的国际标准化组织工业车辆技术委员会(ISO/TC110)2019年系列会议在安徽合肥召开,此次系列会议包括3个分技术委员会(SC)会议、3个工作组(WG)会议及ISO/TC110大会,来自中国、德国、法国、英国、意大利、日本、澳大利亚、瑞典、韩国共9个国家的40余名代表出席了会议。安徽叉车集团有限责任公司核心子公司——安徽合力股份有限公司(以下简称“合力”)同北京起重运输机械设计研究院有限公司一起承办了此次会议。

今年4月22日,合力收到《市场监管总局标准创新司关于承办国际标准化组织工业车辆技术委员会年会的复函》后,安徽叉车集团有限责任公司党委便高度重视此次会议的承办工作。抽调专人成立筹备会议工作组,在国家标准化管理委员会的指导下,本着高水平、高标准、高质量的要求完成各项筹任务,努力做好东道主工作,力求展现出中国企业由制造到创造的伟大飞跃。

11月11日上午,经过主办方和承办方的精心筹备,会议正式开幕。ISO/TC110工业车辆技术委员会主席Andreas Kühn在致辞中表示,对各国专家来到中国参加会议,以及会议主办方中国国家标准化管理委员会、承办方北京起重运输机械设计研究院有限公司和安徽合力股份有限公司的精心安排,表示衷心感谢,并预祝会议取得圆满成功。ISO/TC110/SC5主席、全国工业车辆标准化技术委员会秘书长赵春晖女士代表会议承办方北京起重运输机械设计研究院有限公司和安徽合力股份有限公司致了欢迎辞,她在致辞中对各位专家的远道而来表示欢迎,并简要介绍了会议室配备的设备情况以及会议期间的社会活动安排等内容。

2008年,全国工业车辆标准化技术委员会成立大会在北京召开,合力作为成员,一直在为行业的标准努力提供“合力方案”。2009年,合力首次参加国际标准化组织工业车辆技术委员会(ISO/TC110)年会;2010年,合力作为中国代表团之一,经过努力,争取到把中文作为除官方语言英语和法语外的另一种文字增加到工业车辆术语标准中;2015年,合力与德国达成联合承担协议,共同承担了ISO/TC110/SC5可持续性分委员会秘书处;2018年,合力成为SC5各项事务的主导方,全面主持SC5日常工作,并成功申办2019年国际标准化组织工业车辆技术委员会年会。

今年的系列会议中,合力筹备并主持了ISO/TC110/SC5/WG2可回收利用工作组会议和ISO/TC110/SC5可持续性分委员会年会。工作组会上主要讨论了合力提案的两项国际标准草案,经过激烈的讨论,合力将牵头立项的两项国际标准ISO 23434-1《工业车辆--可持续性--第1部分:术语》与ISO 23434-2《工业车辆--可持续性--第2部分:因素及报告》形成了工作组草案,并顺利推进至委员会阶段,按照ISO项目规划,两项标准将于2022年发布。在分委员会年会上,合力作为秘书处,负责整个会议筹备及记录工作,确保了会议的顺利召开。根据会议决议,从2020年6月开始,合力将作为独立的秘书处负责SC5分委员会日常管理,会议筹备及项目管理。

十年的时间,合力在国际标准化组织工业车辆技术委员会的舞台上始终发挥着积极作用,致力于让中国的工业车辆经验在国际标准中被认可,展现中国企业的自信和担当。这些成绩的取得,也极大地增强了我国在工业车辆国际标准领域的话语权,向世界各国展示中国这个工业车辆制造大国自身的实力和水平。

11月10日,国家主席习近平抵达雅典,开始对希腊共和国进行国事访问,11日,习近平和希腊总理米佐塔基斯共同参观中远海运比雷埃夫斯港项目,满载货物的“中欧陆海快线”班列整装待发,见证着中国倡议的“一带一路”不是口号和传说,而是成功的实践和精彩的现实。合力作为一家中国工业车辆行业龙头企业,在“一带一路”的契机下,也正昂首迈步国际市场大舞台中,成为世界物料搬运领域的一张中国名片。

今年10月24日至25日,合力成功举办首届全球代理商大会,来自全球90多个国家和地区的近300位合力代理商共襄盛举。大会以“全球汇聚 合力共赢”为主题,传递出合力国际化进程的加速和合作共赢共惠的态度,表明合力致力于成为全球叉车专家及中国自动化物流设备提供商的决心。目前合力已在海外90多个国家和地区建立了海外代理网络,产品销往世界150多个国家和地区,并在法国、泰国分别设立了“合力欧洲中心”与“合力东南亚中心”,“一带一路”沿线国家布局优势显著。一位巴基斯坦代理商表示,巴基斯坦作为“一带一路”沿线国家,在需求结构和层次上与中国市场存在很大的相似性,合力的产品能满足中国市场的多层次需求,在广大发展中国家同样具备非常强的代表性。

合力凭借着自身的过硬品质和勇于探索的创新精神,主要经济指标已经连续28年保持中国叉车行业佼佼者位置,并于2016年跻身世界工业车辆行业七强。如今合力在国际市场舞台上的魅力绽放,离不开党和国家政策支持,离不开“一带一路”倡议的共商共建共享。此次合力在总部所在地合肥承办国际标准化组织工业车辆技术委员会(ISO/TC110)2019年系列会议,是合力不断发展的印证,也是安徽企业飞速成长的体现。在“一带一路”带来的历史性机遇下,未来的国际舞台也将有更多的安徽企业参与制定行业国际标准,贡献“中国方案”。(本文来自合力)

 

热销产品

更多
手机访问