欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

维特根WR 240与新疆喀拉峻草原的自然融合

2019-10-09 来源:中国工程机械商贸网 0

喀拉峻草原景区位于新疆伊犁河谷的特克斯县境内,是天山向伊犁河谷的过渡地带,这里降水丰富,气候凉爽,土质肥厚,生长有上百种优质牧草,于2013年被正式列入联合国教科文组织世界遗产名录。横亘喀拉峻草原的喀拉峻山是一条东西走向的山岭,两侧是沟壑梳状密布的山地,山原起伏跌宕,生长着茂密的原始云杉林。喀拉峻山绵延 42 公里,宽 25 公里,海拔高度在 2000-2800 米之间,总面积 1050 平方公里,景色十分秀丽。

景区内绵延的道路

景区内道路在黑土基础上修建,道路宽度5 m,结构为4 cm AC-13 面层 + 18 cm砂砾稳定基层,路床含水量平均在 5% 以上,冬季路面积雪达1 m以上,山上部分路段常年积雪,春季积雪融化常常导致路床冲毁。特殊的地理结构导致路面坑槽纵横,裂纹及沉陷很多,需要每年进行维修。

随着近年来环保意识提高,过去那种粗放的挖除置换方式已经越来越不适应当前形势。景区道路维修施工,砂石及水泥需要从几百公里外运进现场,废弃的材料也无法堆弃,因此要在 20 天内完成 3.5 公里基层大修任务,传统的维修方式显然无法满足。2019年,特克斯交通局的专家经过对国内各种维修方式进行认真比对和评估,确定采用维特根水泥就地冷再生工艺进行基层维修。

景区内破损需维修的路面

低碳环保维护景区道路

本次施工选取东喀拉峻风景区鲜花台段3.5 km道路做水泥冷再生基层试验。此段道路宽度5~5.5 m,再生后宽度6~6.5 m,再生深度18 cm。针对特殊的地理构造,采用大剂量水泥再生道路基层,再生后基层强度2.5 Mpa以上。

施工方先安排试验段来确定WR 240适合的铣刨转速和工作速度,检查混合料级配在规范允许的范围内,混合料拌合均匀无离析;确认最佳拌合用水 1.8% ,采用22 t单钢轮压路机低频高幅振压 3 遍,高频低幅振压 2 遍,达到 97% 压实度要求。山区道路崎岖狭窄,气候多变,山上降雪,山下降雨,给水泥运输和施工带来很大困难。

在极其不利的气候条件下,施工方现场调整工序和作业时间,调整碾压流程,再生后路面采用覆盖养生等措施,提前完成整个道路维修任务。7 天养生结束后钻取芯样,芯样完整密实,完全达到预期效果。

靓丽的风景线:高效施工的维特根WR 240

水泥就地冷再生工艺作为一种成熟维修技术,已经应用越来越广泛,其经济、快速的特性越来越明显。在降低维修成本的同时,降低对环境的污染。近年来的实践表明,通过合理地调整再生施工中的材料比例,合理地选取参数和改变部分工序,使再生后路面结构使用寿命延长,在年温差很大的地区也可以很好地应用。

再生成型后的路面

此次水泥就地冷再生施工,大大提高了景区道路的通行能力与服务水平,使得景区更加美丽,可以让更多的人欣赏喀拉峻,欣赏伊犁,欣赏新疆,欣赏祖国的美好河山!(本文来自维特根)

相关动态:维特根 就地冷再生 施工 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机