欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

梁稳根登上国庆彩车 三一装备升起巨幅“五星红旗”

2019-10-06 来源:红网 0

10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京隆重举行。三一集团创始人、董事长梁稳根受邀乘坐“改革开放”彩车,经过天安门广场,三一集团总裁唐修国受邀到现场观礼,共同亲历了这场气势恢宏的庆典。

10月1日当天,来自社会各界的10万群众、70辆彩车组成的36个方阵陆续通过广场中心。游行以“同心共筑中国梦”为主题,分为“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”三个篇章。

三一集团董事长梁稳根等民营企业家受邀乘坐“改革开放”彩车。他们面向庄重威严的天安门徐徐而来,向党和人民致敬,为祖国巨变喝彩。

亲历彩车游行,梁稳根等企业家都表示“极为荣幸、十分激动”。他们说,70年来,祖国发生了翻天覆地的变化。在新时代,将牢记习近平总书记重要讲话精神,更加积极地投身于改革开放和现代化建设。

当晚8时8分,北京天安门广场迎风升起一面90米乘60米的巨幅国旗。稳稳举起这面巨幅国旗的,是6台中国起重机,它们都来自三一重工。这是最高规格的国庆舞台,这也是“中国制造”最精彩的演出。

6台三一SAC6000全路面起重机吊起巨型LED网幕

最终呈现出的效果让全国人民为之欢腾,为之骄傲

据悉,20年内,首都在国庆节期间曾出现过两次8级大风,且现场空间狭小,巨屏又必须在指定时间安装完成,容不得一点差错。“经过最慎重的考虑,主办方决定用三一的设备来完成这个艰巨的任务。”现场人员说。

庆祝晚会开始后,这面神圣的五星红旗在钢铁巨臂的擎举中迎风而上。广场两侧,数万名游客挥舞着手中的红旗,开始齐声歌唱祖国。这一刻,晚会活动的气氛、中国工程机械的自豪感,以及亿万中华儿女的爱国之心,随着巨幅红旗的升起,达到了最高潮。

12台三一重型卡车同样是本次盛会的幕后英雄

与此同时,12台三一重型卡车同样是本次盛会的幕后英雄:巨型“网幕”和起重机的配件等,由它们负责运送。

当天的国庆特别报道中,由三一集团升起的、长约3.6公里、总面积近40000平方米的巨大“五星红旗”形象,出现在了电视机前的亿万观众面前,展现着祖国的强大与美好。

相关动态:三一 庆典 起重机 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机