欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

一张“名片”深化19年合作情谊

——对话上海建工材料运输有限公司杨骏
2019-09-29 来源:中国工程机械商贸网 作者:刘金 0

上海建工材料运输有限公司主营泵车业务,公司自有的加上长、短期租赁的泵车数量多达200多台,公司主要配套服务于商品混凝土产量位居国内第三、世界第六,今年有望突破3000万立方的上海建工材料工程有限公司,并承揽了上海建工材料工程有限公司在上海地区将近50%的混凝土泵送业务。整体实力、安全管控、标志性项目参建数量和影响力在上海同行业中当属翘楚。

“在2000年初,我们开始与三一建立合作关系。”据上海建工材料运输有限公司副总工杨骏介绍。之前,公司的泵车设备大多数是进口,进入新世纪以来,公司便将目光转向了迅速崛起的国内品牌。

“当时选择三一泵车,原因是多方面的,一是支持民族品牌,二是赞赏三一“先做人,后做事。锲而不舍,精益求精”的企业文化,再加上三一泵车在品质、商务政策、服务等各方面表现都很优异,合作就此展开。”

上海建工材料运输有限公司副总工杨骏

十九年来,双方的合作在不断持续和深化。

杨骏说:“2015年,我们与上海三一共同作了一次合作模式的新尝试。我们选取了一个基地试点,将泵车修理业务全部专业化分包给了上海三一。就是这次尝试,使得双方的合作领域、范围在合作十多年后有了新的、历史性的进一步推进。双方的合作更进一步紧密和巩固!”那么,是什么样的尝试将双方紧密地连接在一起呢?这要从一张独特的“名片”说起。

“三一在售后服务方面做得非常专业、专注且有特色,作为三一的客户我们深有感触。三一的服务能做到有求必应,及时反馈,第一时间解决我们的需求。”在杨骏看来,服务是三一的一大特色,也是三一的一张闪亮的“名片”。

杨骏参加三一泵送金牌服务节

正是服务这张“名片”,让双方合作从2015年起进一步深化。

“2015年之前,我们的泵车都是自己修理与维护,但从2015年起就交给了三一来做,这让我们可以更专注于我们更擅长的现场的安全管理和优质的项目服务。”据杨骏介绍,上海建工材料运输有限公司目前运营范围内的两百多台泵车,全部由三一进行维修与服务。“所谓‘术业有专攻’,三一的专业让我们很放心。”

没了服务上的后顾之忧,上海建工材料运输有限公司得以将精力集中到主营业务上去。目前,公司运营的两百多台泵车,低的时候每天出车150次,高的时候200多次,一年下来总出车次数高达七八万次,其中三一品牌泵车发挥着主力作用。

“目前,我们公司泵车的利用率远高于同行,平均每台泵车每年的泵送量要高出一般同行30%到50%。其中,也得益于三一的服务配套。”据杨骏介绍,上海的绝大多数地标性建筑,包括上海大剧院、上海电视台、虹桥机场、浦东机场、世博各场馆、上海中心、白玉兰、轨道交通、徐家汇中心等等,都留下了三一泵车泵送的记录,“这些工程都是由上海建工集团材料公司提供混凝土,由我们进行泵送。”

杨骏代表上海建工材料运输有限公司领取三一泵送功勋客户奖

谈到公司未来的业务发展规划,入行20多年的杨骏表示,公司目前立足于上海市场,稳扎稳打,同时面向全国逐步向外拓展。公司将继续发挥上海建工企业集团化的规模优势,关注安全与服务,与三一携手共进,共同开创更加美好的未来!

相关动态:三一 泵车 客户 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机