欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

中集车辆力推半挂车“升级换代”

2019-09-29 来源:中国工程机械商贸网 0

9月17日,中国汽车工业协会副会长、中集车辆执行董事CEO兼总裁李贵平,执行副总裁兼COO孙春安一行赶赴梁山,参加中国(梁山)第十五届专用汽车展览会。李贵平指出,中集在梁山发展专用车的业务已经12年,我们见证了“梁山造”从弱到强的发展历程,这也是中国众多县级市从农业经济转向工业经济的一个典型代表。投资梁山以来,我们的事业保持了健康稳定的发展,我们从过去12年的投资里收获了丰厚的回报。

李贵平强调,我们愿积极参与梁山的半挂车产业转型,坚定投资信心、加大投资力度,并拓展合作领域,全力把我们在梁山的企业(梁山东岳、万事达)升级为能够生产“第二代半挂车”的先进的生产基地,力推中国半挂车“升级换代”,助力梁山产业升级、推动高质量多元发展,实现互利双赢。

李贵平(右二)、孙春安(左二)等领导在岳增才(左一)陪同下参观展览会

李贵平走访参展的供应商伙伴

参观国内外专用车品牌展区、智能制造装备站区、国内外品牌零部件展区时,途中遇见的许多业内老朋友和专家纷纷兴奋地与李贵平握手合影,李贵平表示,梁山专用车行业发展迅猛,梁山车展也有新突破,梁山中集企业也要扛起大旗,在行业发展中做出新的贡献。

观展后,李贵平应邀出席了展览会投资环境说明会,并发表精彩演讲。他说,如今的梁山投资环境配套齐全,众多企业陆陆续续都把根扎在了这里。中国的商用车排放标准不断的升级,设计和制造技术水平一直在突飞猛进。但是当今中国的半挂车发展正面临一个升级换代的“瓶颈”,面对出台的新国标,如何打造“中国第二代半挂车”,到底什么样的车型才是“中国第二代半挂车”?什么样的车展才是代表“第二代半挂车”的典型?这次我们在展览会上是看不到的。这就是我们面临的升级换代的巨大挑战,在这个升级换代的前夕,我们还没有找到方向感。虽然很焦虑,但在这个重大关头,大家要齐心协力、博采众长,大家集思广益才能一起加快产品的升级换代,中集车辆愿携手梁山的企业家一起,进一步的去“牵引”跟“推动”梁山的产线的升级、换代。

会后,李贵平参观了梁山东岳和万事达工厂、贝格尔电泳生产现场以及其它的梁山工厂,随后在万事达厂区召开了座谈会,李贵平强调,中集车辆会大力支持梁山东岳工厂的发展,推动梁山东岳产品的创新升级和泰山项目的建设,不断为国内外专用车市场输出高品质、可信赖的产品。(本文来自中集车辆)


相关动态:中集车辆 半挂车 展会 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机