欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

祖坤:当90后机二代变身路面行业新生主力军?

2019-09-11 来源:中国工程机械商贸网 0

徐工用户祖坤

今天为大家介绍的这位小伙是一位地地道道的徐州汉子,也是路面行业赫赫有名的机二代!因为父母从事这个行业,加上他从小就接触路面机械,如今年仅27岁的他已经是工程机械行业的“老手”。2016年他又创办了徐州畅鸿路桥建设有限公司,先后从徐工购置二十多台设备,成为这个圈子里炙手可热的90后老板。

徐工摊铺机

当我们谈起他的创业经历,祖总这样说道:“我从小就是坐在徐工压路机上面长大的,从一眼见到它就被这个“大家伙”深深迷住。后来也是受到家人影响,所以2012年毕业后我就义不容辞的进入道路机械行业,我觉得这是对我人生的一次历练,只有在这个行业里打拼出来,才能算的上成功!”

奋斗铸就辉煌路 汗水书写幸福篇

说刚出来创业那会儿,祖总笑道:“当年也是年轻气盛,什么都不知道,毕竟才刚刚起步,多半都是自己出去跑业务,碰钉子、挨白眼的事不在少数,他们认为我是90后,做事肯定毛躁,所以就算有活儿干第一个想到的也不是我。但我认为创业路上,并非是一帆风顺的,只有永记心中的目标和理想,才能跨过所有的坎坷。人这一辈子,一定要干成点事来充实自己,不让人生留有遗憾!”

祖总

虽然年轻,但在祖总的眼里容不下一粒沙子,为了保证能按期交工,在工地一呆就是半年,跟着施工队一起吃大锅饭,在样板房里一起睡大通铺。无论是进货还是工程验收他都做到亲力亲为,好在那段艰苦的创业期已经熬过来了!

徐工压路机

最让他记忆深刻的莫过于在青海西宁参与的平互大公路施工项目,平互大公路被称作东部城市群发展的“黄金跑道”,为沿线城市的百姓带来了便利。这也是一条被习总书记考察过的路,但是当初修整这条路的难度却是我们难以想象的。施工方规定工期只有两周,两周后这条路必须畅通无阻!这可怎么办?在其他人都一筹莫展的人时候,祖总立即安排两台徐工摊铺机和五台徐工压路机火速进入施工,海拔越高,空气越稀薄,导致设备到了高原上动力就直接下降!而徐工道路机械可以完全避免此问题缺陷,为了能按期交工,一干就是十几个小时!不过好在徐工产品扎实耐用,在高原这种极限地区也毫不妥协!仅仅两周的时间便出色完成了这次项目,获得施工方大力点赞。

满怀豪情志腾飞 众志成城绘宏图

现在他也算当地小有名气的工程承包老板,工地覆盖江苏、河南、山东、安徽、青海等地。前后与山东路桥、内蒙中铁、青海正平路桥、山东华达集团等大型企业合作,出色完成青海倒大项目、青海西宁平互大项目、甘肃白银217项目、枣菏高速、商登高速等重要工程施工。对于工程承包,他总结出了自己的一套心得:“要敢于放开手脚去做,敢于让别人去决策,一旦你选定他,就要用人不疑,就像买设备也是同样的道理。”

就这样,凭借着自己的努力,祖总的业务范围、业务量都在迅速提高。现在他已经成为了徐工的“忠实铁粉”,不仅如此,他还带动了他身边的年轻人进入了工程机械这个行业!祖总说:“我从不怕别人知道我的致富秘密,因为通过徐工设备让我认识更多志同道合的朋友,接到了更多来自全国各地的单子,短短几年内就快速地把公司口碑做起来了。”

谈及未来,他接下来的目标就是买更多徐工的道路机械设备,修更多的路,为祖国的建设贡献自己的一份力量!(本文来自徐工)

相关动态:徐工 摊铺机 压路机 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机