欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

三一装备助官渡“黄河第一跨”建成通车

2019-09-11 来源:中国工程机械商贸网 0

原阳县位于河南省新乡市,古称博浪沙,因张良刺秦于此而闻名于世。自秦汉至元代,先后出过13位官抵宰相之职的著名历史人物。有张良刺秦古遗址,有保存完好、具有民族风格的明末清初民宅夏家院,以及陈平祠、张苍墓、毛遂墓、玲珑塔等名胜古迹。

官渡黄河大桥施工图

就在这片古老的土地上,一座意义非凡的跨河大桥即将落成,它就是有着原阳黄河“第一跨”美称的官渡黄河大桥。该工程距离著名的官渡之战遗址仅20公里,因而得名官渡黄河大桥。

作为国道107改线的咽喉工程,该工程起于新乡市原阳县阳阿乡省道S227与省道S225交叉处,向南经靳堂乡、大宾乡跨越黄河后止于中牟县万滩镇十里店村南,规划与S311线交叉互通。

官渡黄河大桥施工现场航拍

曾经一条黄河,将郑州与新乡在地理上分隔两岸,现如今,一条全新纽带即将形成。该桥总长度8公里,满足了新乡两岸人民的迫切希望,也是全面落实国家促投资稳增长工作总基调的具体体现。该项目于2016年6月份开始动工,预计2019年底完成通车工作。

参与项目施工的三一路面机械设备

由于项目施工要求高、工期紧,工程总负责人再三权衡下,在路面建设工程上选择了与河南瑞航路业股份有限公司进行合作。

该公司自2015年至今共购置包括轮胎压路机双钢轮压路机单钢轮压路机、沥青摊铺机、水稳摊铺机等在内的9台三一路面机械设备。这些三一路面机械设备在短短几年的时间内南征北战,在中国省级道路与高速公路建设事业上留下了浓墨重彩的一笔。  

   

三一压路机参与项目建设

官渡黄河大桥施工难度较高,特别是桥面摊铺,要求施工高密实性、高平整性及高使用寿命,这些高标准对于施工设备而言极为严苛。为了保证桥面的使用寿命与摊铺质量,施工方使用了两台三一摊铺机进行双机联铺。

此外,特别值得一提的是官渡黄河大桥北引桥的制造方法。采用架桥机分南北两条独立架设线路,由中间向两边同步施工,同时,T梁架设与桥面铺装采取左右幅分幅施工的模式,避免了交叉施工。通过技术创新,先后形成1项国家实用新型专利、1项局级工法。

三一路面机械设备现场作业

尽管施工难点重重,但三一路面设备凭借自身过硬的产品能力与服务保障将困难逐一克服。最终,摊铺成型的实际效果得到了监理方、施工方以及总负责人的一致好评。

三一摊铺机进行桥面摊铺工作

由于该工程工期紧张,为了确保设备能够持续正常施工,每当设备的短暂停工期间,三一路机河南区域服务工程师们都会第一时间对设备进行全面的检修与保养,做到以休待整,全身心投入服务客户,此次施工三一在服务工作方面也获得了客户的高度认可。

豫北服务工程师时刻坚守为客户检修设备

在三一服务及工作人员的全天候的保障与护航下,该工程目前已经进行至最后一层路面的摊铺。因为该工程施工在工艺方面的特殊性,需要实时解决施工中出现的各类问题,河南区域服务总负责人更是亲自到达现场与客户进行面对面的交流,以确保本次工程顺利完工。

该项目是全面落实国家促投资稳增长工作总基调的具体体现,项目的建成也将对加快以郑州为核心的中原经济区建设、促进河南乃至全国的经济发展将产生积极深远的影响。(本文来自三一)

相关动态:三一 路面机械 建设 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机