欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

CM趣闻研究院:愚公移山新编——山神什么的,才不需要呢!

2019-09-06 来源:中国工程机械商贸网 CM趣闻研究院 0


CM趣闻研究院第14期



—END—


院长说:

愚公移山的故事,告诉我们,愚公“大智若愚”,做事有恒心,有毅力,而智叟的“智”在于不去正面问题。我们通常用这个故事教育孩子,做事情要不怕艰难险阻,必能成功!


然而,放到当今时代,却又有了另一层的意思,那就是借力!感动玉帝,让山神移山是借力,而使用好工具, 提升工作效率,则是最为实际的借力方式!


“君子生非异也,善假于物也”,拥有一个好的工具,能够让事业事半功倍,反之则是事倍功半。我们在拥有恒心与毅力、勇气的同时,也要借助工具,并正确使用工具,以更快更好的方式达到目的。


其实,在院长看来,移山不难,有了工具,一切水到渠成!最难得是下定移山的决心,并将之贯彻始终,不忘初心!



微信扫描二维码,手机浏览更精彩

版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机