欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

巅峰对决!CAT®307.5油耗挑战赛易初明通区域决赛打响

2019-09-01 来源:中国工程机械商贸网 0

成都,一个浸润在盖碗茶里的城市,也是西部地区重要的中心城市。8月29日,一路向富,CAT®307.5油耗挑战赛易初明通区域决赛在这里打响,从易初明通各个区域油耗挑战赛中胜出的挖掘机操作高手们,在这里集聚,展开一场针尖对麦芒的巅峰对决!

与之前三站区域决赛一样,本次比赛将决出两名选手,代表易初明通赛区赴日本参加全国总决赛,进而争夺终极大奖——CAT®307.5挖掘机三个月的免费使用权。

比赛现场

比赛正式开始前,按照惯例,来自卡特彼勒专家对比赛所用设备——新一代CAT®307.5液压挖掘机的功能特点进行了详细解读,让各位选手充分了解其功能特点以及操作要领。

卡特彼勒专家向参赛选手介绍CAT®307.5

据了解,新一代CAT®307.5迷你型挖掘机是卡特彼勒新推出的7.5吨级迷你液压挖掘机,工作重量7504-8113KG,铲斗容量0.33m3。它搭载了CAT®C2.4发动机,动力澎湃;搭配智能操作系统,可以实现单手柄操作行走,很大程度上降低了双脚的劳动强度;正反手模式自主切换,让作业更简单;驾驶室采用防翻滚设计,提高了机手作业安全性,同时驾驶室前窗采取可收纳设计,更大程度上拓宽了作业时的视野范围!

本次挑战赛共设立了三个比赛项目,分别为单手柄走出你的S线、快慢随心正反手巧运篮球和快省挖填你的创富路,此前的各站比赛证明了只有充分发挥出CAT®307.5的性能优势,才有可能在白热化的竞争中胜出。

第一关

“单手柄走出你的S线”,要求选手在规定时间内,驾驶机器使用单手柄行走功能,穿过s型区域,不得触碰地上黄线。这一关比试的是选手对智能操作系统的掌控,在实际操作中,单手柄行走可以很大程度减轻驾驶员的双脚工作压力。

第二关

“快慢随心正反手巧运篮球”,要求在规定时间内,驾驶机器使用正反手操作模式,操纵机器回转180度完成6颗篮球的运送,运送去程使用最快模式,回程则需要使用最慢模式。得益于CAT®307.5的智能操作系统,驾驶员可以通过驾驶室右侧的LCD屏,一键调节正反手操作、各种工作环境模式、复合模式调节等。

第三关

“快省挖填你的创富路”,要求选手挖掘一条长5米,深1米的沟,然后进行回填作业并平整地面。据介绍,CAT®307.5可以节省高达15%的运营成本,因此,这一关要考核的就是在同样的施工条件下,选手如何才能更好地发挥出CAT®307.5的节油优势。

左为冠军得主邹老板、右为亚军得主吴老板

经过紧张而刺激的3关考验,最终冠亚军分别由来自贵州的邹老板和吴老板获得,成绩分别为64.8分和58.1分。他们二人也将远赴日本,与其他区域胜出的挖掘机操作高手们一起争夺全国总决赛的冠军宝座。

那么,“CAT®307.5三个月免费使用权”这项终极大奖最终将会花落谁家呢?且让我们拭目以待!

相关动态:卡特彼勒 油耗 挑战 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机