欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

一台挖掘机不到一年就回本,怎么做到的?

2019-08-02 来源:中国工程机械商贸网 作者:逄晓刚 0

在过去的两个多月里,江苏海安的范本宽老板连着买了4台挖掘机,其中3台是山推品牌的。

我们见面的那天,范本宽正开着一台山推SE135-9W挖掘机在一条主干道边上搞绿化。这个绿化工程,范本宽也参与承包了,在工程全部完工后会得到利润分成。另外,他的这台SE135-9W还是施工主力,一天要干十几个小时,一小时能挣170块钱。

范本宽和他的SE135-9W挖掘机

6月才买的这台SE135-9W,到现在(7月下旬)已经干了500多小时,就像正在干的这个绿化工程,范老板主要用它干自己承包的活儿,“一个月(收入)能顶人家两个月。”

范本宽开始买山推挖掘机大概是在2010年前后,那一台挖掘机累计为他干了2万多小时的活儿,去年年底才处理掉。

“山推挖掘机我一直用。拿这台135来说吧,比以前还升级了,干起活儿来,平整好,耗油低,速度快,价格也便宜,工地上不嫌弃,所以我才接着买。”

同一工地同样时间别人装3斗范本宽能装5斗

开挖掘机有12年了,范本宽对挖掘机非常熟悉,目前,他跟儿子、两个驾驶员再加上一个学徒,5个人轮换着开这4台设备。他自己每两天就要把4台设备全部检查一遍。

“七分车,三分人。一台挖掘机要想用好了,机手怎么开很关键!”

范老板要求机手每天开工前、收工后,都要仔细检查设备,打黄油,做好保养,他坚信这样才能用得更好、用得更久。

“这么说吧,我前面那台山推挖掘机买回来5年就没动(维修)过,当然不可能一点毛病没有,大毛病是没有的。”显然,范老板对于自己设备的耐用程度还是非常自豪的。

上阵父子兵!

范老板的儿子范伟也跟他一起从事工程这一行。受父亲影响,范伟对家里的几台山推挖掘机也很满意!

“就在上个月,我们那台60机(山推SE60-9A)带炮头,跟另一家的一台12吨的日系旧机一起打破碎。我们虽然炮头小,但动作快,还有专门的破碎模式,干了两天,就把他们挤走了留下我们自己干,因为他们太烧油了。最后,不到一个月,光破碎这活儿就挣了十几万!”

据范伟透露,他们现在一共包了5个工程,都是十几万、几十万方的土方活儿,4台挖掘机根本忙不过来。

范本宽的儿子范伟也从事工程这一行

“我爸那台135你们看到了,在那个绿化工程钉了9天了,那台60机前两天也刚送过去配合——挖树,挖出来吊到汽车上运走。另一台135在一个桩基工地上,一天差不多要干十个小时,前一阵儿凉快的时候,从早上6点一直干到夜里十一二点。另外,我还在外面找了七八台设备帮忙,就这样还有点忙不过来!”

范伟说,因为大多数情况下都是干自己包的活儿,所以算下来收入很好,一台山推挖掘机只需要大半年就能回本,如果给别人干就稍微久一些,大概要一年半。

目前,范伟正在跟进一个比较大的土方项目,据他初步估算,如果能拿下来,至少需要再添置七八台设备。在品牌选择上,他说还是倾向于选择山推,因为山推挖掘机是他们爷俩成功的见证!

相关动态:山推 挖掘机 故事 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机