欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

玉柴与华为携手启动研发体系变革 打造世界一流企业

2019-07-24 来源:中国工程机械商贸网 0

7月19日,玉柴与华为合作的第一个项目玉柴研发体系变革(YCDS)项目正式启动,全面开启了玉柴新一轮体系变革、全力建设世界一流企业的新征程。在启动会上,玉柴集团公司董事长晏平说,玉柴选择与华为合作,是站在巨人的肩膀上进行自我革命、自我超越,将以必做的决心、必胜的信心和钢铁般的意志,全力以赴推进体系变革,建设世界一流企业,挺起民族工业的脊梁。

此次变革是玉柴推动企业经营管理从产品主义向客户主义转变的重要举措。双方计划借助华为在IPD( Integrated Product Development)产品集成开发体系建设的成功经验,创造与中国机械制造业相融合的现代化、世界一流的研发管理体系。

晏平表示,玉柴经过近几年的自我变革,实现了脱胎换骨的变化,具备了赶越世界一流企业的基础。进入新时代,玉柴肩负着“赶超世界一流企业,挺起民族工业脊梁”的重任,要完成这一重任,向华为这样伟大的企业对标学习,实现快速超越,是最有效的办法。

晏平说,此次变革是新一轮重大自我革命的开端,是企业肌体的大换血,也是玉柴进一步构建强大客户服务能力、市场应变能力等核心竞争力的重大变革。凡是变革,就是对利益的重新分配,必定产生阵痛。但为达到建设世界一流企业的目标,必须承受阵痛才能获得新生。玉柴将义无反顾,排除思维、观念、人员、组织等方面的一切困难和阻碍,调配最优资源、采用铁的手腕强力推进新一轮体系变革。希望通过这次变革,建立起玉柴强大的体系,催生一批勇于变革创新、年轻有为的干部,加快玉柴进军国际化的步伐,实现建设世界一流企业的宏伟蓝图。

华为EBG中国区ICT规划和咨询部部长秦卓作讲话

据了解,1998年至2003年,华为进行了彻底的改革,借助导入IBM的IPD,推动了华为经营管理发生了质的变化。虽然华为在我国不是最早进入ICT领域的企业,但借助管理体系的成功,在竞争激烈的市场环境下成长为该领域的全球领导者,获得了举世瞩目的成就。华为EBG中国区ICT规划和咨询部部长秦卓表示,华为能够拥有今天的国际地位,归根结底靠产品实力。华为从刚开始的偶尔开发出好产品,到现在的持续开发出世界一流产品,关键在于有标准化、个性化的研发体系,而这套体系非常适合玉柴。华为将用最精锐的力量与玉柴一起打造最具竞争力的玉柴体系,助力玉柴实现国际化梦想。

按照6月14日玉柴与华为在深圳签署的战略合作协议内容,两家企业强强联合后,将充分发挥各自优势,在研发、信息化、国际化、企业管理、新能源等领域实施战略合作,为双方的产品增值加码,为客户提供更智能化、多样化的服务,实现双赢。

玉柴借力华为进行全体系再造的第一步是推进玉柴研发体系变革(YCDS),对玉柴研发体系进行颠覆性再造,实现增强企业盈利能力、提高企业整体竞争力的目标,项目预计2020年11月份结项。

与此同时,玉柴国六研发和产线建设进入了信息系统智能化转型的关键攻坚阶段,玉柴将与华为在数字化、智能型工厂建设方面同步开展更多的技术合作,推动大数据、5G、云计算、移动互联等新兴技术与传统制造业务深度融合,提升玉柴的商品力、制造力、体系力、营销力、品牌力,助力玉柴成功实现战略转型和持续领跑国六新时代,大步迈向国际化。

300多名管理干部集体宣誓

项目启动会上,300多名管理干部集体宣誓,表达了玉柴将体系变革进行到底,打造世界一流企业的决心和信心。(本文来自玉柴)

相关动态:玉柴 创新 研发 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机