欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

徐工巴西携浙大“致远”计划,人才培养在“一带一路”上延伸拓展

2019-07-19 来源:中国工程机械商贸网 0

2019年7月初,徐工巴西迎来了浙江大学“致远”计划“南美行”首发团队,徐工巴西成为浙江大学南美洲首个海外社会实践基地,标志着徐工集团与浙江大学校企合作从国内延伸到海外逐渐走向深入。

徐工巴西携手浙大“致远”计划

徐工巴西作为徐工集团首个海外全资制造基地,于2012年奠基建设,2014年6月6日竣工投产暨产品下线,集研发、生产、销售、服务、备件为一体,共占地100万平方米,拥有巴西乃至南美最先进的自动化生产设备;产品主要包括起重机装载机挖掘机平地机、挖装机和压路机等六大类产品,是中国工程机械行业在巴西建设的首个也是目前最大的工程机械产业园区。


工程机械产业园区

徐工巴西坚持当地化研发制造,拥有完整的生产加工工序,近年来对巴西经济和基础设施建设发挥了重要的推动作用。凭借自身优势,徐工巴西成为本次徐工集团与浙江大学机械工程学院响应国家“一带一路”倡议部署活动的合作基地。来自浙江大学机械工程和品牌传播两个专业的7位硕博成员,在徐工巴西进行了为期两周的调研社会实践工作。这次活动是浙江大学“双一流”建设目标中首次在 “金砖国家”巴西开展研究生赴巴西海外社会实践项目,徐工巴西正式成为浙江大学在南美洲首个海外社会实践基地。

授牌仪式

授牌仪式上,徐工巴西党委书记刘宪芳代表徐工巴西,对从祖国远道而来的浙大师生一行表示热烈欢迎。她向浙大师生介绍了徐工巴西的发展历史、经营环境,人才发展状况,企业面临的机遇与挑战等。同时表示徐工巴西将为浙大实践团队提供全力支持,希望浙大实践团队在科技调研和文化交流等方面有所收获。

现场交流

浙大金娟霞老师也对徐工巴西周到热情的接待表达了感激,并详细介绍了浙江大学“致远”研究生赴海外社会实践的目的、行程安排和团队成员,她希望以徐工巴西之行为契机,让浙大机械工程学院的同学们正确认识中国特色和国际比较,拓展全球视野、提升全球竞争力。

参观生产线现场

实践期间,徐工完善的产品及其生产流程深深地吸引了浙大师生,他们积极开展深度调研大型关键工程机械领域科研难题,并与徐工巴西机械工程师进行交流研讨,对接调研课题;同时在徐工巴西工程师的陪同下参观生产线现场,通过生产线的实地考察让他们了解徐工机械生产流程;熟悉徐工产品,更深切的体会到了徐工客户导向的研发思维,对此,一位团队成员表示“这次社会实践让我有了更深层的体悟,只有更接近客户需求,才能更接近实际的结果。” 

徐工巴西携手浙大“致远”计划,人才培养在“一带一路”上延伸拓展

徐工巴西始终坚持人才资源是企业最重要资源的发展理念,以国际化视野、国际化思维开拓新的发展空间,积极开展国内外校企联合,强化专业人才储备, 提前锁定优秀毕业生,为公司储备新生力量。 践行“担大任、行大道、成大器”核心价值观,坚定不移地走国际化道路不动摇,立足巴西辐射南美,为徐工“珠峰登顶”贡献力量!(本文来自徐工)

相关动态:徐工 人才 培养 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机