欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态
KC初体验

25米幅度能吊三吨!徐工QY40KC起重机不愧为石化吊装利器

2019-07-17 来源:中国工程机械商贸网 0

作为近期吊装领域最炙手可热的起重机产品,徐工QY40KC绝对是当前最受大家关注的“网红”车型:44米主臂,能吊高,能拿重;越野型四桥专用G类底盘,布置紧凑、承载能力大,纵向通过角大于25°,通过性极强……徐工QY40KC一经上市,就受到广大吊装老板的追捧。

近期,笔者走访了全国首批购买QY40KC起重机的用户,我们来听听来自辽宁辽阳的姜喜老板,他是怎么评价这款“网红”起重机的。

徐工QY40KC起重机

徐工忠实用户,第一台徐工起重机已12年车龄

“ 徐工的吊车省心,放到工地,直接交给司机,自己很少过问!”

80后的姜喜虽然年轻,却执掌着辽宁辽阳市数一数二的吊装公司——辽阳诚逸机械。“公司拥有17台起重机,涵盖了20~80吨级的产品,其中13台是徐工品牌,可以说我个人非常钟爱徐工品牌!”姜喜表示,他手上目前最老的设备是2007年购买的徐工QY20B起重机,至今已有12年车龄,质量依然“杠杠”的棒,至今没有退役。

据了解,姜喜的公司主要服务于石油化工企业,以石化设备的检修、维修(辅助作业)、厂房建设等业务为主。随着公司业务的不断扩大,5月份他决定对公司旗下的老车型升级换代。恰逢徐工QY40KC刚刚上市,姜老板在了解了这台设备的性能后,一眼相中,成为国内首批QY40KC起重机的拥有者。

姜老板的徐工起重机

性价比之王,石化吊装理想的40吨级汽车起重机

姜喜认为,和经典的K系列相比,QY40KC可以说是把40吨级起重机的优势发挥到极致,不仅底盘扎实,驾乘舒适,吊装性能更属行业最优。

首先,QY40KC拥有五节44m长主臂,数据上来看,最高领先其他品牌同吨级20%有余。且在中长臂工况下,徐工对QY40KC的调试强度进行了强化,以保证常用工况下吊重性能最强。

姜喜觉得QY40KC的实用性很不错,虽然是40t的车型,但其吊装性能远超过徐工老款50t车型。他还特别提到,QY40KC幅度在10米半径外的吊装性能几乎与徐工50t的QY50KA不相上下。例如作业半径在25米时,40KC的最大起重量能达到3t左右,而他公司的老款其他品牌50t设备最大只能达到2t,性能差距超过30%,起重性能令人惊喜!

姜老板的徐工起重机

其次,QY40KC采用黄金动力传动系统,最高行驶车速90km/h,可以说这款车型是对标G一代来设计的,性能一点不差,还比较省油。在油耗方面,QY40KC的百公里平均油耗为35L,相比QY50KA还要低3L左右。此外,QY40KC的车辆通过性不错,能对坑洼、泥泞、荒漠等路段很好的适应,特别适合像姜喜这样经常跑外省做吊装作业的用户使用。

当然,除了性能让人无法拒绝,40KC的外观更“高大上”。从仪表台、中控、面板、顶棚等细节都对标轿车的配置,开起来不仅舒适,操作起来也非常顺手。“40KC的驾驶室结构、舒适化程度要比K系列老款车型有很大提升,下车的视野更大更宽广,驾驶室的风格也更大气,看起来非常漂亮。特别是车身漆面做工非常细致,其好处是设备用时间长了也不会显旧、不会掉色。”姜喜直言40KC的设计处处贴合了吊装人的心意。

驾驶室配置

转盘稳,操作准,安全系数高

QY40KC对回转操作进行了优化设计,较老K系列产品更加稳定,启停平稳不晃动。姜老板说,这表现为回转启停更平稳,转台控制精准,更适合精准吊装操作。

回转操作优化

此外,吊装安全对于司机来说是不可逾越的红线,安全配置当然越多越好,姜喜认为QY40KC绝对称得上是良心之作。干吊装免不了要夜间施工,QY40KC支腿的照明灯已全部升级为LED光源,亮度效果是传统的卤素灯不能相比的,而且使用寿命也更长久。尤其在夜间打开支腿时,安全性也大大提升。

 支腿照明灯

除此之外,姜喜还提到了吊钩穿绳系统。QY40KC配有徐工专有起重钩便捷穿绳系统,无需拆卸楔套,穿绳时间可比以往产品节省一半时间以上,而且还具有整体式防护、滑轮不易磕碰的优点,安全可靠。

石油化工企业厂房内部管廊设施多,高空障碍物也多,且设备高度较高。在此工况作业中,起重机需吊装的零部件较轻,多在1~2t左右。徐工QY40KC起重机,5节臂全伸44米,在25米幅度的作业半径下,最大吊重能达到3t。可以说,它是做石化作业的不二之选。

 “采访最后,姜喜表示,选购QY40KC只是他的第一步,未来他还会将更多的设备置换新车,“选择徐工起重机,就是选了一个扎实能干的‘老伙计’!我很信任它!”(本文来自徐工起重机械)

相关动态:徐工 起重机 QY40KC 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机