欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

精阿高速公路项目获批 项目概算总投资36.42亿元

2019-07-17 来源:精阿高速公路 0

7月12日,从新疆博尔塔拉蒙古自治州交通运输局获悉,精河至阿拉山口高速公路G3018线项目(以下简称精阿高速公路项目)初步设计方案,于近日获得国家交通运输部批复,标志着博州交通事业迈入了高速发展新征程。

据悉,精阿高速公路项目已被纳入“十三五”交通运输专项建设规划中期调整项目库,在国家和区域路网中居重要地位,该项目的实施,对于推动新疆丝绸之路经济带核心区建设,完善国家和区域综合交通运输体系,促进兵地融合发展,带动沿线资源开发和社会经济发展具有重要意义。

近年来,博州不断加强交通基础设施建设,形成了“四横三纵四通道一环”的现代立体公路网,精阿高速公路项目实施后,将进一步完善州域内综合运输体系。数据显示,精阿高速公路项目概算总投资36.42亿元(含建设期利息1.73亿元)。其中,拟申请国家补助资金13.63亿元,自筹资金22.79亿元。该项目是博州建州以来单体投资规模最大的交通项目。

精阿高速公路起自精河县黑山头东侧,接G30连霍高速公路,止于阿拉山口市规划区南侧,接阿拉山口口岸道路,全长68.731公里,计划于2020年建成贯通。其中,高速公路57.03公里,一级公路11.701公里,路基宽26米,双向四车道,设计时速为每小时100公里。全线设置黑山头(枢纽)、精河北、第五师90团、博乐火车站(枢纽)4处互通式立交,同步建设精河、第五师82团、90团3条互通式立交连接线,共长12.59公里。

“精阿高速公路是国家公路网规划中G30连霍高速公路与阿拉山口陆路口岸的重要连接线,是我国面向中亚地区对外开放的重要通道,也是自治区高速公路网规划的组成部分。”博州交通运输局副局长徐永军说,“精阿高速公路的建设对于完善博州综合交通运输体系,打造全域旅游,实现立体交通网意义重大。截至目前,该项目的工程可行性研究报告资金意向函,初步设计的批复均已获得自治区发改委、国家交通运输部的批复,该项目主要手续合法合规。”

相关动态:公路 投资 建设 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机