欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

付玲:抱必胜信念,打好土方机械“持久战”

2019-07-12 来源:中国工程机械商贸网 作者:逄晓刚 0

中联重科对于土方机械的执着由来已久!早在2003年,中联重科便迈入了土方机械科研、开发及生产制造领域。

2018年,中联重科土方机械E-10系列挖掘机升级上市;G系列挖掘机在上海宝马展上震撼亮相。新产品在性能、可靠性、智能化、环保方面等方面实现了显著提升。

在油耗效率和操控性这关键的性能指标上,中联重科新品挖掘机通过液压系统的全面匹配,操控性表现出色,油耗效率比优于同类产品10%;新产品的动臂、斗杆等关键零部件均在中联重科“建设机械关键技术国家重点实验室”这一国家级创新平台上进行了充分的测试和优化,可靠性大幅提升;智能化方面,中联重科挖掘机新品除可实现辅助驾驶等功能外,,还可对整个设备进行健康管理,提升客户的维保服务体验;排放方面,中联重科新品挖掘机在研发过程中充分考虑到了平台系列化和模块通用化,以充分适应不同客户的施工需求。

十年磨一剑!产品型谱的不断完善,智能化的不断突破与提升,优质科研因子的注入使得中联重科土方机械愈加熠熠生辉。

中联重科副总裁、中联重科土方机械公司总经理付玲博士

抱必胜心态,全力打好市场持久战

“土方机械始终是中联重科战略布局的重点板块。”中联重科副总裁、中联重科土方机械公司总经理付玲博士表示,12年来,中联土方一直在不断地锤炼产品、升级制造、布局市场,未来,不管市场如何变化,中联重科都将抱定必胜信念,抱着长期耕耘的心态,全力打好这场“持久战”。

“如何才能从激烈的竞争中胜出?我不讲什么具体措施,任何厂家也不会有所谓的‘诀窍’,但以下三个方向是中联土方一定要遵循的!那就是产品、制造和渠道!”付玲博士如是对21-sun编辑说道。

在产品层面,中联重科始终坚持“技术为根、产品为本”的创新理念,力争从性能、质量、成本、服务四方面把产品做到极致,努力打造“更适合客户的产品”,做到“又好用,使用成本又低”。

在制造环节,近年来,中联重科以智能化工厂、智能化产品、智能化服务为三大重要抓手,全面推进智能制造。“我们将建设可实现全面自动化的年产能达3万台的挖掘机智能工厂,除了使用最新的自动化生产设备外,,还将引入更多智能化的检测手段和数据平台,保障产品质量,提高生产效率。”

在渠道上,2018年以来,中联重科进行了服务变革升级,同时也创新了代理模式,打造更具深度和广度的市场渠道。

携手代理商,打造一体化产业生态链

2019年6月24日,中联重科土方机械公司代理商——湖南联升重科工程机械有限公司开业。这也标志着,中联重科土方机械市场渠道已经基本覆盖全国省级销售市场,30多家代理商开始全面进军全国市场。

“在新的市场形势下,中联重科将联手代理商一道为客户提供更加优质的产品及贴心的服务,携手打造一体化的产业生态链。所以,我们也对代理商提出的更新、更高的要求!”

湖南联升重科工程机械有限公司开业庆典

付玲博士表示,要做中联重科的代理商,首先要有茁壮成长的能力,有一支年轻而有力的队伍,要朝气蓬勃,在市场上拥有气吞山河的气概,其次,代理商不是简单地卖产品,而是要做到充分了解产品、了解客户,在此基础上,携手中联重科,以先进的工业互联网技术为客户匹配更适合的产品和更好的服务,从产品的全生命周期的维度上为客户创造更大价值。

付玲博士在湖南联升重科工程机械有限公司开业庆典上致辞

谈到未来几年在土方机械领域的市场布局,付玲表示,工程机械行业是一个周期性的行业,有高峰,也会有低谷,但市场的起伏不会影响中联重科做强做大土方机械的信心。“我们将遵循市场客观规律,持续勇敢地向前走!在新的市场机遇下,开创新的格局和辉煌!”

相关动态:中联重科 土方机械 挖掘机 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机