欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

15年不变的选择,这家钢企绝对是徐工装载机忠粉

2019-07-10 来源:中国工程机械商贸网 0

鞍山,因钢铁而闻名,是东北地区最大的钢铁工业城市、中国重要的钢铁工业基地,有着“共和国钢都”的美誉。除了铁矿石资源丰富,鞍山地区还蕴藏着大量的菱镁石、石灰石、粘土、锰等矿藏,为黑色冶金工业提供了难得的辅助原料。

凭借得天独厚的优势,钢铁产业在鞍山发展迅速,当地众多钢铁企业中,有一家钢企自2004年开始选用徐工装载机至今,15年间,累计50余台装载机的更新与增添均选择徐工。

卓越产品 岁月见证

胡班长从建厂至今,一直负责设备维修、管理,他也是企业与徐工长达15年通力合作的见证人。徐工装载机在这里的使用效果如何,胡班长最有发言权。

胡班长在作业现场

“从我的经验来看徐工装载机有两大亮点:第一,性能出色。对装载机而言,钢铁行业绝对是最恶劣的工况之一,在重载工况下仍能做到灵活高效。最新到厂的这一批徐工LW600FV装载机,装铁粉时,满斗能达到8吨,装车、上料效率非常高。”

作业中的徐工LW600FV装载机

“第二,经久耐用。说出来可能有人不信,我们最早的一批徐工ZL50G装载机还有两台在用,都已逾五万小时。”谈及徐工装载机,胡班长激动不已,“徐工装载机对企业发展作出了不小的贡献。”

需求在变 产品在变 选择徐工不变

2004年该企业正式投产,厂区建设选用的装载机难以适应生产所需重载工况,不得不重新选择更适合的设备。“经过深入考察、论证、对比,最终选择了徐工。徐工是大品牌,我们放心!”胡班长回忆说。

徐工LW600FV装载机装车

15年来,企业作业需求在变,装载机也不断迭代更新,但选择徐工一直未变。“从最初的ZL50G到如今的LW500KV、LW600FV,几乎近年来徐工所有系列的装载机我们都用过,而每一次的产品更新,徐工都会给我们带来惊喜。比如近两年购置的‘V’系列装载机,作业效率提高明显,油耗更低,品质尤为出众。目前,我们已经采购了数十台徐工‘V’系列装载机。”胡班长说。

林师傅与他驾驶的徐工LW600FV装载机

对于设备升级带来的价值提升,装载机操作手林师傅感触颇深:“我在公司开装载机有些年头,感觉徐工装载机不仅性能、品质一直在提升,设计更越来越人性化。现在开的徐工LW600FV装载机,装车速度快不说,而且操作轻便,舒适,密封性也好,一天开8个小时,操作轻松,干活效率也高了。”

服务零距离 合作更长远

钢铁行业,不仅对装载机品质有极高要求,对服务同样也是极大的挑战。深悉于此,徐工装载机在鞍山建立了完善的服务体系,而这也是客户始终选择徐工装载机的另一个重要因素。

两台徐工LW600FV协同作业

近两年钢铁市场需求上涨,这家钢企异常忙碌,装载机司机三班倒,设备不休息。“在生产一线,装载机干活是不能停的,在长时间连续作业重载工况下,再好的设备也难免出故障。服务必须及时有效。”谈及服务,胡班长竖起大拇指为徐工点赞,“徐工的服务无可挑剔,不管是白天、晚上,一个报修电话,一小时内服务人员一定能赶到现场,迅速解决问题,确保装载机的出勤率。有如此及时周到的服务,我们才放心与徐工一直保持合作。”

正在堆料作业的徐工LW600FV装载机

产品与服务的双重保障使得客户与徐工装载机的合作更加长远。“今年,我们厂还要扩大产能,增加了一条更大的生产线,很快就要投产。到时,再购置一批6吨以上的徐工大吨位装载机。”胡班长对未来的合作充满期待。(本文来自徐工)

相关动态:徐工 装载机 服务 
LW600FV装载机是徐工依托国际化技术资源,徐工针对用户的实际工况需求,在传统的6吨级产品基础上优化设计的高性价比产品。该机型聚焦客户价值,各项性能显著提升,
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机