欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

凯斯C系防“三高”讲堂!

2019-07-08 来源:中国工程机械商贸网 0

小暑已过,江淮流域梅雨即将结束,并进入伏旱期。暴晒的天气,小编已经热到与太阳肩并肩。

天气虽然炎热,我们却不能松懈,不要忘了,建党,建军,建国……那些伟大的事情可都是下半年完成的!下半年凯斯C系还等着与你大干一番呢!

夏季工程繁多,恰恰是挖掘机故障频发的季节。“三高”是挖掘机夏日施工的通病,也是导致故障停机的主要因素。凯斯C系挖掘机虽然具备出色的高温作业性能,但是良好的习惯,还是可以延长它的使用寿命,减少故障频率。今天,我们来看看如何防治“三高”!

凯斯挖掘机

专业防“开锅”

“开锅”是高温施工的常见词汇,指水箱温度过高影响了发动机正常散热。“开锅”可能会引起发动机内部比如活塞、活塞环等零件的高温膨胀变形,甚至膨胀卡死。同时高温加剧机油氧化,加快运动零件的磨损。

凯斯C系使用大面积的散热器,中冷来提高发动机散热性能和可靠性。您只需要定期对散热器进行清理,便可保证在高负荷的作业要求下的绝对稳定输出。说起散热,凯斯CX500C及以上用户要省心不少,其配备的智能液压风扇可智能控制正转或反转,散热+除灰一键搞定。

散热系统

正确使用防冻液就能有效避免“开锅”。防冻液具有两个特质:冰点低、沸点高。因此,它不仅能在冬季保障车辆系统正常工作,在夏季也能防止冷却水沸腾。防冻液的防锈、防腐蚀功能还能减缓整个冷却系统的老化,防水垢功能可防止水垢堵塞循环管道。市面上防冻液稂莠不齐,为了您的设备安全,请选择凯斯纯正配件!

液压油降温防“泄漏”

PCSTM“会思考”智能液压系统是凯斯挖机的标签之一,它让C系复合作业更快捷,更精准。但是,如果液压油温度过高,油液的黏度、润滑性和耐磨性将明显下降,不仅会导致泄漏增加,各滑动部位的油膜也将被破坏,使液压元件的磨损加剧,从而降低挖机的使用寿命。

液压系统

因此,夏天请遵从凯斯服务工程师的指导,选择黏度略高的液压油。液压油常规温度在30℃-55℃之间,当液压油温度持续增加时,各液压元件依照不同系数膨胀,也可能发生卡死故障。预防液压油高温全凭日常检查保养,定期给散热器除尘、清污,可保持散热性能。

“打黄油”的学问

许多凯斯机手的学徒生涯是从打“黄油(润滑脂)”开始的,这项工作虽然简单却十分重要,尤其是夏季,当润滑脂温度过高,会导致润滑脂变软、附着性能降低、易于流失。各工作装置及回转可能因为润滑不良导致高温、磨损、噪声,降低设备使用寿命。

因此,为了凯斯C系挖机的使用寿命着想,请在凯斯服务工程师的指导下,选择高温性能好的凯斯纯正润滑脂,既要保持较高温度下的附着性能,也要保证失效过程缓慢。

凯斯C系日常检查保养看这里

夏季植被繁茂,虫鸟活跃,时常有绒毛柳絮、枯枝烂叶飞入机罩内,影响散热,所以夏季施工,要养成良好的日常检查保养习惯。比如在空闲时清污、除杂;时刻注意水温表格数;在水温偏高时就近阴凉处怠速降温;经常检查防冻液是否缺少;经常查看风扇皮带的张力情况与疲劳度……都是保证挖掘机健康施工的良好习惯。

此外,当发动机温度过高时不要即刻熄火,防止发动机内部过热而造成拉缸事故,应怠速降温后再熄火停机。空闲时宜将设备停放在阴凉处降温。总之,“小心驶得万年船”,注意简单细节、操作习惯跟日常维护,凯斯C系帮你在这个夏天弯道超车,赚翻天!(本文来自凯斯工程机械 )

相关动态:凯斯 挖掘机 保养 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机