欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

卡特彼勒:实干创新迎接行业转型挑战

2019-07-05 来源:中国工程机械商贸网 0

传统制造业的转型升级正成为推动经济可持续发展的关键力量。作为制造业重要组成部分,工程机械行业也面临着可持续发展带来的机遇与挑战。企业可持续发展的愿景与满足客户更高的需求,必然推动工程机械设备从制造到使用及后期服务各个环节中的变革,并推进整个工程机械行业的转型升级,帮助客户实现更高价值。

数字与智能技术并用的创新制造工艺

工程机械制造厂商正在面临更为严格的环保要求和技术工人数量不足的挑战。一些行业前沿企业已经开始借助数字化和智能制造技术提升制造水平,并通过优化制造流程和供应商网络提高制造效率。

卡特彼勒正在充分利用工业机器人、增材制造(3D打印)、区块链等技术,极大促进数字化生产,提升精益制造水平。通过积极部署优化制造流程,缩短制造时间,卡特彼勒工厂的设备制造效率得到极大提升,其中最具代表性的是卡特彼勒在中国加速实施的“智慧工厂”项目。这些技术和措施的部署,使卡特彼勒工厂制造过程中产生的碳排放大大减少,对工厂所在地的环境保护做出了不可忽视的贡献。

电气化与智能化并驾齐驱的创新产品 

日趋严格的环保要求同样是工程机械设备本身需要解决的难题。全球范围愈发严格的排放和噪音标准驱动着制造商持续改进产品设计,以更高的效率和更低的能耗满足客户需求。为此,卡特彼勒不断推出电气化和智能化产品。

2017年,卡特彼勒在中国正式全球首发其新一代液压挖掘机。2019年德国慕尼黑宝马展上,卡特彼勒又向全球用户推出具备“坡度控制”、“称重”、“探测”、“发令”等多种智能功能新一代智能设备。短短两年,智能技术在工程机械设备上的应用更加成熟,提高生产力和安全性的同时也降低成本,客户反响热烈。借助设备间的互联互通,管理人员可以实时了解设备的运营和维护情况,高效管理机队,合理安排运行和维修时间,减少设备停机时间。2019年4月,卡特彼勒在全球已有850,000台设备实现互联,2019年底预计将达到100万台。

卡特彼勒已在电气化领域持续投资开发数十年,并在全球范围申请了多项专利许可。在环境保护日益受到重视的今天,卡特彼勒顺应时势推出多款电气化设备,在全球范围参与到各种各样的施工项目中。2019德国宝马展上,卡特彼勒推出了全球首款高驱动电力传动推土机D6 XE,与上一代D6T推土机相比,D6 XE燃油效率提升可高达35%,同时满足严格的排放和噪音标准。来自各个行业的卡特彼勒客户,都可以通过合理使用电气化设备,在节约燃油和降低总拥有成本的同时提升耐用性和生产力,在使用过程中减少排放,从而创造更多价值。

更多更好更快的创新服务

在工程机械设备面临数字化、电气化重大变革的同时,客户对服务品质的要求正在不断攀升。在中国,电子商务、移动支付、社交媒体、智能应用程序、移动互联网不断深入到日常生活中,使客户对更为便捷和快速的服务解决方案青睐有加。这一需求极大推动了传统制造企业加速服务创新。

凭借对中国市场数字化进程领先世界其他市场这一形势的洞悉,卡特彼勒推出“卡特360”服务,力求以中国客户满意的速度提供种类丰富的服务解决方案,助力客户取得成功。此外,卡特彼勒率先推出轻量级远程信息处理工具CAT®App,用于提供车队基本信息、设备工作小时和位置等。客户可以使用该应用进行车队预防性维护管理、联系当地代理商等操作。CAT® App还能为客户的车队提供无钥匙启动功能。同时,我们正在积极开展电子商务项目,满足客户线上购买工程机械产品零部件的新需求。

作为中国工程机械行业首家融资租赁公司,CAT融资也在大步走向数字化,电子合同、电子发票、电子对账单、及智能还款计算工具等电子应用,为客户带来操作更简便、更灵活的服务体验。

机遇蕴藏在挑战之中。卡特彼勒正在以创新改写规则,用更高的制造水平、更具科技含量的产品和解决方案、不断升级的服务满足客户需求,参与推动行业的整体可持续发展,引领行业变革浪潮。(本文来自卡特彼勒)

相关动态:卡特彼勒 转型 创新 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机