欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

连霍高速秦岭深处森远股份再生忙

2019-07-05 来源:中国工程机械商贸网 0

秦岭深处的甘肃省天水市境内,宝天高速穿境而过,随着森远时代再生列车的驶入,宝天高速公路牛背至天水段的沥青路面就地热再生施工正在紧张进行中。

连霍高速秦岭深处森远股份再生忙

宝天高速公路牛背至天水段是连云港至霍尔果斯国道主干线G30在甘肃境内的重要路段,是甘肃省干线公路网“四纵四横四重”主骨架的组成部分。路线起于陕甘两省分界处的牛背,终至甘肃省第二大城市天水市北道区的甘泉镇,全长90.908公里,于2009年9月26日建成通车。

自5月15日起,宝天高速公路牛背至天水段进入施工阶段。本项目位于天水市境内,全线穿行于秦岭深处,多隧道和桥梁,起点桩号为K1302+805,终点桩号为K1331+187,全长大约29公里。

本项目主要工程量包括:路面沥青混凝土病害处治13800㎡;桥面、隧道沥青混凝土重铺14400㎡;就地热再生115000 ㎡;铣刨路面基层、面层36500㎡;水性环氧沥青抗滑表层48000 ㎡;路面热熔标线、震荡标线16800 ㎡

本项目由鞍山森远路桥股份有限公司与甘肃公发集团合资设立的甘肃陇森公路养护工程股份有限公司负责施工。

根据G30 连霍高速公路宝天段养护工程实际情况,工程分三道主要工序,首先为病害处治及桥面隧道重铺施工接着进行路面铣刨拉毛及就地热再生施工,第三道工序是桥面及隧道水性环氧沥青抗滑层罩面施工。三道工序均先施工行车道,从项目起点XK1331+187间隔15个工作日左右先后陆续开始,施工到项目终点XK1302+805后,再先后返回项目起点施工超车道,直到项目终点,三道工序形成流水作业,利于施工顺利进行。

5月15日,随着各种施工设备和施工队伍浩浩荡荡开进施工现场,工程正式拉开帷幕。目前,工程已进入路面铣刨拉毛及就地热再生施工阶段,整个工程预计7月15日完工。

公路“三分建、七分养”,大力推进预防性养护,不断延长公路使用寿命,降低公路服役期成本和能耗,绿色养护尤为重要。

“森远时代再生列车”是国家863计划项目产品,用于高速公路、国省干线道路、城市道路沥青路面大中修工程,原有路面沥青混合料可100%就地再生利用,具有施工成本低、工作效率高、工程质量可靠和对交通干扰小的特点,实现了道路沥青路面大中修施工的机械化流水作业,已成为我国沥青路面就地热再生的主要设备。

随着科学技术的不断发展,新型节能技术、节能材料广泛推广应用,不仅降低了公路的运营成本,还能为车辆安全运行保驾护航,使我们国家交通更加“畅、安、舒、美”。(本文来自森远股份)

相关动态:森远股份 就地热再生 施工 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机