欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

山东临工“身价”创新高!2019年中国500最具价值品牌金榜题名

2019-06-27 来源:中国工程机械商贸网 0

由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的2019年『第十六届』世界品牌大会暨2019年中国500最具价值品牌发布会,于6月26日在北京举行。会上隆重发布了2019年《中国500最具价值品牌》分析报告。其中,山东临工连续6年入选该榜单, 2019年占据榜单第177位,品牌价值约336.67亿元。

山东临工再登《中国500最具价值品牌》榜单

会议现场,世界品牌大会主席,耶鲁大学管理学院营销教授Dr.Davi Dhar(莱维·多尔)认为,随着信息的透明度越来越高,品牌不再只是提供一个满意的产品或服务,优秀的品牌是一种文化,它需要具备良好的影响力、创造力、领导力和非常高的满意度、信誉度。多年来,临工用实际行动践行了一个优秀品牌的成长和发展。

发布会现场

专注务实 成就价值

多年来,山东临工在“可靠承载重托”的品牌理念指引下,始终坚持“效率至上,科技领先”的发展理念,脚踏实地,一路前行,成就了临工今天的价值。临工成立于1972年,47年来始终专注于工程机械行业设备的研发和制造。发展到今天已经拥有三个制造基地,员工10,000多人,营销及服务网络遍布全球130多个国家和地区。产品范围涵盖装载机挖掘机压路机平地机、矿用运输车、钻机、井下设备和高空作业设备等十五大产品系列,为建筑施工和矿山开采提供两个综合解决方案。

目前,山东临工是国家高新技术企业,山东省新旧动能转换重点示范企业,今天的临工在生产经营管理中,已经实现自动化、数字化、网络化和智能化。公司建有大数据采集分析平台,具备雄厚的大数据、云计算和人工智能等前沿科技术。能够为客户提供全价值链、全场景的施工综合解决方案。

山东临工《中国500最具价值品牌》荣誉证书

投身公益 不忘社会责任

作为企业公民,山东临工把承担社会责任视为崇高使命,在捐资助学、抗震救灾、扶贫济弱、公益活动等方面,积极参与并主动担当相关责任与义务。

2012年,山东临工积极加入世界自然基金会(WWF)碳减排先锋计划,在节能减排方面在行业内做出了表率;“中国好司机”活动于2013年启动,过去的6年已成功帮助了国内外1.5万名操作手实现职业成长,随着活动的举办,活动内容不断升级,今年的活动中特别增加了星级机手评定环节,通过对司机操作技能、维修技能以及道德评价的评定给予相对应的星级评定,意在充分帮助司机获得更多的就业机会和更高的收入;2018年启动的“红色情”精准扶贫行动,两年来通过捐赠设备、职业培训、就业指导等措施帮助了500余位革命老区的贫困人员脱贫致富。在捐资助学方面,山东临工在新疆、辽宁和四川和贵州连续捐建四所希望小学,并率先在行业成立了山东临工希望奖学金。

品牌价值的落脚点是客户认可

山东临工始终坚持以市场为导向,以质量创品牌,以创新促发展,多年来在市场中赢得了广大用户的好评和口碑,同时也囊括行业内众多荣誉。其中主导产品被评为“中国名牌产品”、“中国驰名商标”、“山东名牌产品”。公司先后被授予“中国机械工业百强”、“中国工业行业排头兵企业”、“全国重合同守信用企业”、“全国五一劳动奖状”、 “制造业单项冠军示范企业”、“省长质量奖”、“全国机械工业质量奖”、“全国质量奖”、“亚洲质量奖”等荣誉称号。

毫无例外,临工品牌价值连年攀升,据世界品牌实验室(World Brand Lab)统计, 2018年临工品牌价值为280.56亿元,较2014年136.72亿元,品牌价值已经翻倍,增长了105%。2019年再创新高,达到336.67亿元,较去年增长了20%。

山东临工品牌价值六年对比

今天,山东临工再次入选2019年中国500最具价值品牌榜,再次彰显了山东临工品牌价值实力。山东临工将继续坚持创国际化临工、建可信赖品牌的品牌发展战略,立足国内,面向全球,对外借助国际化企业集团的支持,对内坚持效率至上、科技领先的发展理念,全力实现民族品牌的腾飞,成为中国装备制造业进军国际化的先锋企业。(本文来自山东临工)

相关动态:山东临工 创新 技术 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机