欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

CM趣闻研究院第4期:挖掘机学徒求学图鉴

2019-06-27 来源:中国工程机械商贸网 CM趣闻研究院 0


CM趣闻研究院的第4期




  院长说:

  拜师学艺,是中国传统技艺的传承方式。通过拜一位优秀的师傅,学一门手艺(开挖掘机),靠自己的努力实现人生梦想,是大多数机手的写照。

  如今,开挖掘机已成为一门高薪的蓝领职业,第2期的研究院就针对挖机机手工资开展了讨论。对于很多没有门路的年轻人,学开挖掘机确实是一个发家致富途径。

  工程机械行业,现在有不少的个体老板,都是从挖机学徒开始,经过经验与人脉的积累,最后拥有了自己的挖机,接揽工程,实现个人的创富梦想。

  挖机学徒,作为一个不算职业的职业,处于夹缝之中。他们处于学习阶段,在工地还负责一些打杂工作,虽然有师傅教,但多数人摸机子的机会很少。一台价值几十上百万的机器在工地作业,工期又紧张,挖机学徒上机的机会很少很少,学不到手艺,还总被人说吃不了苦,没有耐心,导致很多学徒都是在这个阶段放弃了,

  书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。无论从事怎样的工作,前期的学习都需要我们有足够的耐心。虽然现实中,怎样的师傅直接影响你的学习,但关键还是在个人。师傅可以换,你的方向会变吗?在遇到苦难、心酸之时,你会否能坚持下去?

  挖机学徒,院长想告诉你,你是一匹千里马,找准方向奔跑吧!相信自己,只要坚持,总有成功的一天。

  祝愿所有的挖机学徒,上机机会越来越多,教你的师傅尽心尽力,技艺越来越好,加油!

扫描二维码,关注中国工程机械商贸网微信公众号,查看每期CM趣闻研究院内容

  往期内容:

  第1期:挖机小哥相亲,为什么总失败?

  第2期:别人家的机手,工资为啥辣么高?

  第3期:每个男人,都有一个挖掘机梦

  如果你喜欢我们的内容,也有更好的创意和想法,欢迎为我们提供意见,或者直接投稿,我们会筛选使用,同时反馈使用情况及精美礼品,谢谢!

  院长邮箱:luwei@21-sun.com

相关动态:挖掘机 CM趣闻研究院 学徒 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机