欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

雷沃阿波斯智能农机亮相中德农业示范园田间日

2019-06-27 来源:中国工程机械商贸网 0

6月15日,中德农业示范园第五届田间日活动在江苏省农垦农业发展股份有限公司黄海农场举行。作为我国智慧农业的先行者,雷沃阿波斯是国内惟一受邀参与演示的农机企业,与来自德国农机行业参与者和国内的参观者一道,深化相互交流,促进共赢发展。

雷沃阿波斯智能农机亮相中德农业示范园田间日

在田间日活动演示现场,由雷沃阿波斯农业装备旗下的雷沃欧豹系列无人驾驶导航拖拉机配套旋耕机演示了双机无人驾驶协同旋耕作业和阿波斯无人驾驶高地隙植保机演示了无人驾驶植保作业,成为中德作物生产与农业技术示范园第五届 “田间日”活动的焦点。作业机具适应性好、生产解决方案智能化程度高,不仅赢得了现场人员的好评,还向来自德国的同仁和国内同行展示了雷沃阿波斯农业装备智能科技整体解决方案的综合实力。

在演示现场,记者看见,两台雷沃欧豹无人驾驶拖拉机在田间自由穿梭,叫好声不绝于耳。这些无人驾驶拖拉机结合国内农业生产的具体情况,集全球卫星定位、GPS自动导航、电控液压自动转向、作业机具自动升降、油门开度自动调节和紧急遥控熄火等多项自动化功能为一体,实现了拖拉机自动控制精密播种、施肥、起垄等作业,大大提高了拖拉机作业的标准化,从而实现了精准农业。

单从外观上看,这些安装了自动导航驾驶系统的拖拉机,与普通拖拉机没有什么不同,但在拖拉机驾驶室内装有触控式液晶显示屏,屏幕上,拖拉机作业和田块环境等一览无余。作业前设定好参数后,导航系统便引导农机进入自动作业模式,开始进行直线耕作。 “拖拉机里的自动导航系统解决了我们黄海农场机械作业 ‘播行不直、接行不准’的问题,可以根据设定轨迹进行自动作业,像我们农场这些大地块里作业,也能够‘笔直’作业,误差非常小,比人工操作可精准多了,而且白天黑夜都能工作,可以24小时连续作业。”机手介绍说。

现场的雷沃技术人员王进告诉记者:“这些拖拉机在出厂前就已经加载了 ‘自动导航辅助驾驶和作业系统’,能够实现作业路径规划、自动田间转向、自动对接行、车辆姿态控制,保证直线导航跟踪精度小于1.25cm,自动对行精度小于2.5cm,转向轮偏角控制精度小于1度。”

据悉,无人驾驶拖拉机还接入了雷沃i-Farming智慧农业云服务平台,通过车内物联网和车际互联网,将拖拉机与其他农业生产环节的机械联系起来,实现全时联接作物生产周期的智能化管理。通过车载通讯显示控制器,查看、编辑、管理、分析和利用本机信息和其他来源共享的所有耕作数据,如农场地块数据、作物长势数据、气象数据、产量数据以及农机性能数据和作业数据等,通过对这些数据的分析总结报告,能够对整个农业生产过程提出更优化的作业方案,实现精准运营。

经了解,雷沃阿波斯研发的农机导航及自动驾驶系统,是国内农机行业中,惟一具有自主知识产权的导航及自动驾驶作业系统。该系统的成功研制,标志着雷沃阿波斯农业装备向智能化农机、精准农业迈出了重要一步。

中国工程院罗锡文院士活动现场表示:“近年来,在国家支农惠农政策的拉动下,我国农机化事业取得了快速发展,信息化正在成为推动农机化的新动能。像目前,这套农机导航及自动作业系统经过多年市场验证已经实现批量应用,自动导航精度为2厘米,达到国际先进水平,批量应用的无人驾驶拖拉机,在保证质量和性能的前提下,价格至少比国外便宜1/3,有效扭转了我国高端智能农业装备长期依赖进口的状况。”

行业专家表示,随着农机智能化浪潮的到来,高端农机产业发展已进入实质性突破阶段, 雷沃阿波斯作为国内农业装备龙头企业,在农机装备的智能化、绿色化、高端、舒适方面都有很大的进步,探索出了很多科研成果,代表了中国农机装备的前沿水平。雷沃无人驾驶拖拉机、无人驾驶收割机、无人驾驶植保机等一系列智能农机的推广应用,极大地提高了国内现代农业生产的高效、智能、精准,为农业提质增效和乡村振兴提供了装备支撑。

“创新无止境,未来,我们公司继续深入探索利用大数据、云计算、人工智能等新一代互联网信息技术,加大创新力度研制更智能、更高效、更绿色的新产品,持续为现代农业提供智能科技整体解决方案,为中国农业现代化作出更多贡献。”雷沃重工副总经理、雷沃阿波斯农业装备总经理李金良表示。

相关动态:雷沃阿波斯 农机 拖拉机 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机