欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

2019年千台下线&批量发车!徐工水平定向钻机尽显领军风采

2019-06-15 来源:中国工程机械商贸网 作者:逄晓刚 0

6月15日,徐工水平定向钻机2019年第1000台下线暨大吨位水平定向钻机批量发车仪式在徐工基础公司隆重举行!即将迎来成立十周年的徐工基础,又一次在自己的发展历程中留下了浓墨重彩的一笔!

 活动现场

十载砥砺奋进 打造行业标杆

成立于2010年的徐工基础,今年已进入第十个发展年头。回顾十年风雨历程,徐工基础从成立之初的营业额仅2.3亿元飞跃发展到2018年的53亿元,在此期间,水平定向钻机作为公司主要支柱产品,一直是徐工基础重点发展和培育的板块。

事实上,在徐工基础成立之前,徐工就已经在非开挖领域深耕多年!

早在2002年,徐工便已经极具前瞻性、战略性地推出了国内首台具有自主知识产权的ZD1245全自动智能水平定向钻机,一举打破了高端水平定向钻机依靠进口的格局。

2006年,经过5年的技术积累,徐工水平定向钻机开始了国产化的创新之路,走上了专业化的生产道路。

2009年,徐工大吨位钻机的研发与销售,为用户提供了质量优、可靠性高的钻机,特别是大吨位钻机施工工艺的开发又促进了产品品质的进一步提高。

2010年,徐工承接江苏省“大型智能化非开挖定向钻机研发及产业化项目”,标志着徐工非开挖机械发展进入新阶段。

2012年,徐工水平定向钻机国内市场产量、销量、销售额均达到行业领先,跃居行业首位。

2013年,徐工基础设计并上线定向钻装配生产流水线,开发了国内首台非开挖定向钻机综合模拟试验台,填补了国内钻机测试、试验领域的空白,并由此具备了年产2000台非开挖定向钻的生产能力。

……

2018年,徐工基础成功研制了全球最大吨位水平定向钻机XZ13600,成功突破大型定向钻机复杂地层载荷控制等关键核心技术,采用模块化智能控制系统,解决穿越复杂地层、大口径、超长距离等施工难题,成为绿色、环保、安全、高效施工的新典范

徐工基础副总经理张忠海致辞

“在广大客户朋友的支持和帮助下,徐工水平定向钻自2012年起持续保持行业第一,到现在市场占有率近50%,去年实现了全年销售1500台套的规模,产品先后出口至70多个国家和地区” 。徐工基础副总经理张忠海在致辞中表示,今年徐工基础将力争实现2000台套的产销目标,同时,大力提升产品质量和可靠性、实现产品的智能化升级,为广大客户提供质优价美的成套化施工设备。

活动现场

徐工水平定向钻机2019年第1000台荣耀下线

徐工基础大吨位水平定向钻机批量发车

行业方兴未艾 携手共执牛耳

此次批量发车仪式上,徐工基础于2018年底推出的XZ13600超大吨位水平定向钻机赫然在列。它的采购方,天津某公司早在2013年就已经开启了与徐工基础的合作之旅,七年来陆续采购徐工200吨以上设备十余台,稳坐徐工最大吨位水平定向钻机客户位置。

徐工XZ13600超大吨位水平定向钻机交付

在发车仪式上,喜领金钥匙的天津杨总表示,相信在徐工基础完善的研发体系和前沿的设计理念保障下,XZ13600定能保持质量稳定性,再次引领非开挖行业走向更远。

天津杨总作为用户代表发言

除了天津客户,现场还有多个客户喜提徐工大吨位水平定向钻,机型从360吨到1360吨,总价值超6000万元,共同成就了非开挖行业超大吨位水平定向钻机批量发车的“第一大单”。

现场交付

“这充分彰显了徐工基础非开挖龙头企业的强大实力,体现了徐工品牌的国际影响力和强大竞争力。”对于这一成就,中石油管道局总咨询专家委员会和中国石油建设协会非开挖技术专业委员会秘书长/教授级高工续理先生给予了高度评价。

从业四十多年的续理,与徐工基础有着很深的渊源,“我从2010年就与徐工基础有了深入接触,那年它的产量还只有260台,但到了去年却已经达到了1500台!为什么能实现这种飞跃式的发展?我认为,这依靠的是其它同行难以复制的核心竞争力,比如作为国企的强大实力底蕴;比如强大的机械设计、制造、电气配套能力;再比如,深入施工现场,牢牢抓住客户需求的能力;还有就是无微不至、及时周到的售后服务。”

中国石油建设协会非开挖技术专业委员会秘书长续理致辞

在谈到当前非开挖行业市场形势时,续理秘书长表示,目前国内非开挖还处于发展初期,施工总长度仅有10余万公里,展望未来,随着非开挖施工深入到二三线城市的“毛细血管”,可以乐观地期待高达100万公里的市场空间。

“这是一个方兴未艾、如日中天的行业,作为非开挖行业的龙头企业,希望徐工基础能够充分抓住这个机遇,引导行业持续健康发展,使我国由非开挖机械大国真正成为非开挖机械强国!”

相关动态:徐工基础 发车 交付 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机