欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

四万工时开不坏,一用就是二十年

2019-06-12 来源:中国工程机械商贸网 0

5月20日,以“让时间见证价值”为主题的三一重机首届客户节完美落幕,现场颁发的“劳模挖机”、“功勋挖机”等多个奖项,成为了行业关注的焦点。

三一重机首届客户节晚宴

不少历经近20年沧桑,仍然强壮有力的“最老挖掘机”还施工一线创造价值,成为三一品质的最好见证。

行业人士认为,活动打破了业内对国产挖掘机耐用性和保值性的偏见,用数据重新定了“国货”的品质和价值。

机号:10SY023323358 工时:32739小时

这些获奖挖掘机都来自于“寻找价值达人”活动,自4月10日上线以来,活动就受到了热烈追捧,共有1121台工时在15000小时以上的挖机参与评选。

活动海选期间,大量三一“老爷车”在网络上po出照片拉票,在业内人士的朋友圈里成功刷屏。

机号:0383102 工时:36200小时

三一2003年生产的第02号挖掘机斩获了“最高车龄”奖,它的工作时间达36200小时。由于年代久远,岁月在机身上留下了不可磨灭的痕迹,犹如一串串的军功章。

机主王德修说,虽历经16年风雨,但设备仍然工作有力,发动机动力强劲,所有关重件均处于原装状态,发动机、大泵性能优异。“这台设备是三一在黑龙江省卖出的第一台挖掘机,也是我脱贫致富的最大功臣。”

王德修说,他一定要好好对待这个老伙计,争取再干10年。

机号:0383151 工时:40578小时

而“最高工时”则被三一下线的第51台挖机拿下,它至今已稳定工作了40578个小时,目前仍在常山县工业园工地发挥光热。机主赵先生说,它就是三一品质的一张“行走的名片”。

16年的相伴,离不开服务人员的精心呵护。赵先生介绍,每年服务人员都会上门给设备进行巡检,今年又整机更换了管线,“除了外形旧点,工作性能一切正常”。

据悉,这台20吨级的三一初代机被行业人士奉为一代经典,它的高产、高效、高品质深入人心,以致在停产后的今天,二手设备市场上仍然被买家追逐。

机号:10SY007261668 工时:31000小时

马银波的SY75C只用了9年不到,工时就突破了31000小时。马银波说,项目上也有其他品牌的机器,但这台是用最久的。

在自己爱车的活动拉票页面中,马银波如此写到:“三一品质、服务、销量都是全国第一,选择三一就是成功的开始,为三一骄傲。”

据调研统计,目前,仍在服役的、使用时间超10000小时的三一挖机保有量近12000台,其中30000小时以上的“超高龄”初代机近20台,这些都是三一挖机耐用、保值的最强证明。(本文来自三一)

相关动态:三一 挖掘机 用户 
五十铃三一专供的发动机,能确保机器在恶劣工况下工作的可靠性;川崎主泵、赫斯可主阀,国际知名品牌液压元件,确保液压系统的高可靠性。动臂侧板、底板加厚,内部增加加强
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机