欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

斗山管家(DoosanCONNECT)获选北美年度创新解决方案

——先进技术力获得基础设施 工程专业社区认可
2019-06-11 来源:中国工程机械商贸网 0

近日,斗山表示公司自主研发的物联网(IoT)解决方案“斗山管家”被北美基础设施 工程专业社区 “BuiltWorlds” 评选为“年度创新解决方案”。

搭载斗山管家的斗山设备在基础设施工程现场施工作业 

斗山管家 (DoosanCONNECTTM)是一款远程监控挖掘机轮式装载机、可弯曲铰接式自卸卡车工程机械的位置信息、运行情况以及主要零部件状态等的解决方案。目前全球已有6.5万余台斗山工程机械上安装了该解决方案,它可以结合尖端ICT(信息通信技术)为基础的物联网系统,不断提升运行效率和用户便捷性。 

“BuiltWorlds” 是介绍基础设施 工程行业尖端创新技术,为领先企业和初创企业提供交流平台的专业社区。经过由12位专家组成的评审委员团的专业评审,斗山管家荣获“设备监控和大型工程设备运行”类优秀解决方案。斗山管家凭借可以远程控制工程设备,从而大幅提高生产力,创造新的价值等优势获得了一致好评。 

2005年起,斗山开始提供车载资讯系统服务,2017年独立自主研发出可以大幅提高客户便捷性的“斗山管家”,并出口到美国、欧洲、北美、新兴市场等全世界各地。斗山管家去年在韩国互联网专家协会(KIPFA)主办的“物联网创新奖”上凭借卓越的尖端技术斩获了金奖。 

相关负责人正在展示斗山去年上市的斗山管家手机APP

斗山有关人士表示:“‘BuiltWorlds’ 是一个全球工程机械市场进行创新技术交流的核心社区平台,很高兴斗山管家被评选为优秀解决方案。我们将积极融合大数据、AI(人工智能)等尖端数字技术,引领工程机械领域的数字创新。”(本文来自斗山)

相关动态:斗山 工程机械 创新 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机