欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

BICES 2019中国工程机械行业租赁业十大事件评选启动

2019-06-04 来源:中国工程机械商贸网 0

2018年以来,工程机械行业强劲发展,大事频仍,在群雄逐鹿的国际竞争和经济新常态的时代背景下,增值税改革、中美贸易战、环保升级、产业互联网等等,一个又一个新的改变正在催化着行业发展。随着国家加速推进城镇化建设,中国工程机械租赁行业发展也十分的迅速,“由买转租”似乎已成为大势所趋。

本着“关注行业发展,铭记经典时刻”的初衷,受中国工程机械工业协会工程机械租赁分会特邀,迈迈易租与中国工程机械工业协会工程机械租赁分会共同推出BICES 2019中国工程机械行业租赁业十大事件评选活动,藉此为我国工程机械租赁行业树楷模、立典范!

BICES 2019新闻发布会

作为BICES 2019的同期配套活动,5月29日,在BICES 2019新闻发布会上,中国工程机械工业协会作为本次活动的支持方,正式发布了BICES 2019中国工程机械行业租赁业十大事件评选活动。

本次活动由中国工程机械工业协会工程机械租赁分会主办,迈迈易租作为承办方,将负责活动的全面策划及运作。活动相关信息及评选要求如下:

一、评选范围:

评选范围:2018年3月1日-2019年2月28日期间,在全国范围内发生的重大的、有影响力,能够代表工程机械行业租赁业蓬勃发展的事件。

二、评选标准:

1、事件发生的主体应以组织的形式申报,包括工程机械厂商、租赁商、融资租赁公司、租赁运营平台、地方协会、联盟等各类型,申报的事件题材须紧贴工程机械行业租赁业。

2、事件的内容具备“创新”的特点,包括但不限于租赁模式创新、租赁业务创新、租赁科技工具创新等方面。

3、事件的内容具备“影响力”的特点,包括但不限于对租赁业务模式的推动转型、有可供同行“参考借鉴”的价值、资本引入等方面。

4、事件的内容具备“大规模”的特点,包括但不限于规模化的业务、租赁服务供应链的整合、地方政府或企业深度项目合作等方面。

5、事件只要具备以上特点的任意一点,即具备了当选十大事件的资格,结合网络票选以及评委会专家的意见,评选出其中最具影响力和辐射力的工程机械行业租赁业十大事件。

三、时间安排:

(一)推荐提名(2019年6月1日至6月30日)

整个工程机械行业的从业人员及公司向主办单位发起推荐,主办单位经过核实、整理,纳入候选事件名单。

(二)初步评选(2019年7月1日至7月5日)

召开评委会初评会议暨备选事件推荐说明会,由评委会对主办单位递交的事件名单中的事件背景、内容、推荐理由等进行初步的分析筛选。评委会初步评选出20个候选事件。

(三)网络投票(2019年7月6日至8月15日)

对初步评选出的20个候选事件进行公布,由新闻媒体(包括报纸、网站等)、候选事件所在公司的门户网站、自有媒体进行全面、深度报道。同时进行网络投票。

(四)最终评定(2019年8月16日至8月25日)

召开评委会专家终评会议,最终结果以公众网络投票占30%,评委会意见占70%的比重评定“2018-2019年度中国工程机械行业租赁业十大事件”。

(五)公布结果(2019年9月5日颁奖礼)

举行BICES2019工程机械行业租赁业十大事件评选颁奖礼,将最终评选结果向社会公布。

四、评委会人员组成和工作职责:

评委会成员由中国工程机械工业协会、中国工程机械工业协会工程机械租赁分会、承办方、行业资深专家等构成,由承办方邀请组成。

评委会职责主要包括:(一)初选选出20个候选事件进行网络投票;(二)进行最终的评选,按照评委会专家评审意见占比70%、网络投票结果占比30%的比重最终确定十大工程机械行业租赁业事件。

本次评选评委会所有成员须秉承公开、公正原则。

五、申报材料格式要求:

推荐公司或个人所推荐的事件需提供推荐材料,包括事件的基本情况、推荐理由、以及相关的图片、视频影像资料。申报材料要求客观中立、通俗易懂。

六、申报途经:

承办方指定线上通道,或可联系指定联系人(如下)

中国工程机械工业协会工程机械租赁分会 联系人:刘佳 电话:15811311161 

迈迈易租 联系人:刘琦 电话:13500891988 

事件材料申报邮箱:ljcmra@163.com;qi.liu@meckeeper.com

相关动态:工程机械 租赁 BICES 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机