欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

国六排放升级,康明斯超高压燃油喷射系统来助力

2019-05-29 来源:中国工程机械商贸网 0

国六排放标准升级对于发动机的各种性能无疑是一个挑战,如果说发动机相当于车辆的“心脏”,那么高压共轨系统则相当于发动机的“心脏”。高压共轨系统作为发动机核心零部件,对发动机的动力性、燃油经济性以及排放性有着十分重要的作用。

应用于康明斯中重型发动机的超高压燃油喷射(XPI)系统,在保持优异动力性和燃油经济性的同时,能够轻松应对排放升级。

康明斯XPI燃油喷射系统

带领大家一起看看康明斯XPI燃油喷射系统的优点吧!

超高压喷射,燃烧更充分

XPI燃油喷射系统能够轻松达到2000bar喷射压力,超高的喷射压力能够更好地雾化燃油,使燃烧更充分,显著降低油耗。同时其特有的内部设计结构能帮助降低喷油器油路压力,让喷油器在更小的轨压达到其它喷油器高压下的喷射雾化效果,具有更好的燃油经济性。

超高压喷射,燃烧更充分

独有保压技术,低油耗

该系统采用Leakless保压技术,能够帮助提升发动机启动性能,实现更精密的油量控制,提升燃烧效率。其不喷油不回油的特点,能够有效降低燃油系统能量损耗,提升发动机效率;同时喷油器内部间隙设计更为合理,拥有更大的内腔容积,能够有效降低卡滞风险,带来更稳定的柴油喷射性能。

XPI喷油器原理示意图

闭环控制系统,高精度

在精度上,XPI燃油喷射系统采用闭环控制系统,具备全生命周期的自学习与补偿能力,在喷油系统、发动机本体出现磨损后,通过修正喷油量、喷油正时,持续优化整个系统的喷油行为,保持高精度喷油,以保证发动机在全生命周期内的高效动力与性能。

模块化设计,稳定可靠

耐高压、耐腐蚀的原材料以及模块化的设计,是XPI系列产品稳定可靠的重要因素。模块化的设计不仅能够使产品结构精简、性能稳定,更有助于降低终端用户维修成本。(本文来自康明斯)

相关动态:康明斯 产品 用户 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机