欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

福格勒超级1880 L助力107国道水稳层摊铺建设

2019-05-29 来源:中国工程机械商贸网 0

沿107国道进行扩建,摊铺水稳基层材料,施工总长度45公里。配备加强套包的两台福格勒超级1880 L摊铺机,在这个施工项目中大显身手,完美展现一流品质。现在,许昌107国道已经完全具备了承受大交通流量的能力。

双向车道30天施工45公里

107国道扩建施工

“这个施工项目,我们的工期真的非常紧张。”许昌腾飞公路工程有限公司副总经理贾朝举说道。“我们必须在短短30天的时间里,为一条总长超过45公里的路段摊铺水稳料。毫无疑问,如果我们想要在规定的时间内实现这一目标,那么一切都必须有条不紊、顺畅地进行。与施工方许昌腾飞市政集团一起,我们找到了最佳解决方案。”

为了确保施工现场高效的物流运转,许昌腾飞公路工程有限公司承包了两个拌合站和16辆料车,为两台超级1880 L摊铺机供料。福格勒摊铺机也确实为理想的摊铺效果做出了重要贡献。“在这个工地,我们仅凭借两台福格勒摊铺机,便覆盖了施工路段全长。如此的成功,只有在机器运转良好、性能卓越的情况下,才能实现。”

配加强套包的超级1880 L摊铺机

加强套包

加强套包,凭借其耐磨加强型设计以及卓越的性能,使先进的福格勒设备免受大粒径碎石的损害。此次许昌施工项目的水稳料粒径尺寸高达40 mm,福格勒为这类工况设计了一款坚固实用的机器熨平板:SB 300 HDT机械加长式熨平板。

“HD”代表加强型,“T”代表夯锤。这款熨平板以精良的制作工艺及超高的压实效果著称,即使在摊铺厚层时,也能确保高压实度。该特殊几何形状的夯锤,将混合料挤到熨平板下面,进行充分压实,也为最终的压实效果做出了重要贡献。

就超级1880 L而言,福格勒设计这款配有独特小仰角夯锤,大大提高了铺层的压实度和平整度,即使摊铺粗料,也毫无问题。凭借这款机器的施工工艺,摊铺团队能够很好地应对107国道扩建这一挑战。摊铺机以梯队形布阵工作,也就是说,两台超级1880 L摊铺机在一个稍微交错的队形中并肩前行。

高产高效:SB 300 HDT机械加长式熨平板

配加强套包的SB 300 HDT熨平板极为坚固耐用,专为摊铺水稳料和其他非沥青粘结类材料设计。大宽度的熨平板底板确保优异的浮动性能。几何形状优化的夯锤和更小的30°的进料角,理想的适用于水稳层摊铺施工。

凭借这些优势,SB 300 HDT实现更高的压实度。夯锤速度和行程,可以根据材料类型、摊铺厚度以及摊铺料的多少进行精确调节。无级变化的夯锤速度,可以从任何一台超级摊铺机的控制面板上进行调控。根据摊铺层厚,可以设置2、4或7 mm的理想行程。SB 300 HDT基本宽度3 m,通过拼装机械加长块,最大摊铺宽度可达9.5 m。

超级1880 L,摊铺水稳基层更高效

摊铺水稳基层

当摊铺水稳料这类材料时,许多承包商和用户都尽量地回避使用昂贵的设备。因此,他们通常在挖掘机轮式装载机或者平地机的协助下对水稳料进行撒布。与此种施工方式相比,摊铺机具有连续施工的显著优势,因此能够大幅降低成本。特别是像中国这样的市场,新建道路日益增多,为了更好地满足施工需求,更高效地进行水稳层摊铺,机组就变得至关重要。

这款超级1880 L多功能摊铺机不仅仅是适用于这些工况的摊铺专家,它还非常适用于热沥青层的摊铺。因为这款机器集合了这两大块的所有精华:除了加强套包和HDT型熨平板,这款通用型摊铺机还集成了它的同胞兄弟——超级1880-3 L的诸多创新优势,配有158 KW的东风康明斯发动机和大型料斗,两侧履带电子控制,独立液压驱动,最大摊铺能力1000 t/h。

技术过硬的ErgoBasic操控系统

ErgoBasic操控系统

摊铺过程中可靠的控制,可以预防摊铺错误,保证摊铺效果。全球市场领导者福格勒遵循这一原则,研发了这款ErgoBasic操控系统。该系统布局清晰,操作简单直观,十分人性化,使机手的工作环境轻松自如。

另外,ErgoBasic的诸多亮点,充分展现出福格勒在德国品牌总部和在中国的工程师们更加关注细节和实用性,比如背光式设计,当光线暗淡或者夜间施工时,机手控制面板和熨平板边控面板自动背景照明,这使机手的操控更加简单、安全。

按键设计的触感很强,机手只要成功地按下按键,视线无需从摊铺过程中离开,即使戴手套操作,所有按键也均手感明确。许昌腾飞公路工程有限公司的一个摊铺机机手朱晓东赞许到:“我对福格勒摊铺机十分满意,一部分原因是因为ErgoBasic系统。该操控系统设计简单,易于学习和掌握,使我能够轻松自如的掌控施工中的每一个环节。(本文来自维特根中国)

相关动态:福格勒 摊铺机 熨平板 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机