欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

创富故事:人生浮沉如梦,携手山河勇攀事业巅峰

2019-05-28 来源:中国工程机械商贸网 0

2019年长沙国际工程机械展,在山河智能全球客户交流会上,有一个醒目的超级大单引发众人的关注,这是由本文主人公王瑞奇一手开发的一位大客户。超级大单的背后,是王瑞奇曲折的人生经历,以及如何与山河结缘、得到山河智能董事长何清华赏识,获得事业腾飞发展的非凡故事。

王瑞奇

打不倒你的,只会让你更强大!

这句话用在王瑞奇身上可以说非常贴切!

1983年出生的王瑞奇,与很多衣食无忧的八零后不一样,出生于河北农村,小时候家境不好,种种原因让王瑞奇初中没读完就弃学打工了。17岁时,他带着表弟,随附近村子的老乡跨省到山西某地打工,每天天一亮就干活,一直干到天黑。干的是苦力活儿,吃的却是没一点滋味的水煮白菜。干了14天,哥俩儿实在顶不住了,就跟工头商量,多少结点钱回家。没想到的是,工头直接就给回绝了,一分钱都不给!

怎么办?疲累加上绝望,身无分文的兄弟俩饿着肚子苦等了大半天等来了返乡的车,好说歹说,终于上了车,“但一路就像做贼一样被盯着”。好几顿没吃没喝,又饿又累,加上心里委屈,见到家人的那一刻,王瑞奇的眼泪不自觉地就流了下来!

“多少年了,一直忘不了!那种滋味,真是亲身经历了才知道。”

王瑞奇从2003就开始接触旋挖钻施工了,06年他应邀进入了北京某旋挖钻制造企业。

年轻时的王瑞奇

从车间到售后,那几年在工作之余,王瑞奇跟着公司里的技术专家,拼命地学习行业相关技术,很快就“小有所成”,成长为名声在外的旋挖钻机维修高手。

后来,王瑞奇和他的“师傅”萌生了离职创业、搞旋挖钻维修的想法,并在2010年迈出了这一步。

创业的艰苦自不必说。王瑞奇犹记得第一年的中秋节,把两位员工放假回家过节了,他们这两位所谓的老板,留下来一直干到了凌晨两点,然后还要赶着给客户把维修好的设备送上门去,等到忙完,天已经放亮了。

在湖北市场扎根后,王瑞奇和他的力迈德进一步发展壮大。那之后两年,与工程机械行业一路下滑的大势类似,旋挖钻行业也陷入低潮,但是王瑞奇却认准了行业终将回暖,前景可期,所以在行业低谷期,他仍坚持扩大规模,在一年多时间里陆续添置了15台二手旋挖钻设备。

携手山河,勇攀事业高峰

时光来到2017年,力迈德公司的旋挖钻机数量已经突破了30台!在同行们眼中,那时的王瑞奇应该说事业顺利,风光无限!但外人不知道的是,随着公司规模越来越大,那时的王瑞奇已经慢慢生出了力不从心的感觉,更有对于未来发展的迷茫。

2017年9月,带着这种迷茫,王瑞奇来到了BICES展,在那里,他遇到了一个人,一个改变他事业方向的人,这个人就是山河智能董事长何清华。

王瑞奇与山河智能董事长何清华

在那之前好几年,山河智能工作人员一直与王瑞奇保持着联系,不过因为种种原因,力迈德一直未购买山河智能设备,所以,在BICES展上,当王瑞奇得知何清华董事长愿意抽出五分钟时间与他交流时,他非常兴奋。

“兴奋归兴奋,我没有想到那次见面会给我带来这么大的影响!”

那次的会面超出了很多人的预期,双方一见如故,越聊越投机,原定的五分钟最后居然变成了两小时,而交谈的内容也并非围绕着合作,而是像唠家常一样,大多时间里双方都在交流着各自的生活经历。当然,趁着这个难得的机会,王瑞奇没有忘记就管理与发展的迷茫向这位睿智的长者请教,这也让他获益匪浅。

“那次见面后,我的思路一下子就清晰了!更重要的是,从何老师的创业经历中,我找到了前进的动力,从那以后干劲儿十足!”

与何清华董事长的这次会面,令王瑞奇对山河智能有了更为深入的全新了解。从那之后,他又通过更多的机会与更多的山河人接触,“我逐步地意识到,在山河,有关爱、有理解、有机会、有平台,所以最终决定与山河智能合作,做山河智能第一家旋挖钻代理商。”

力迈德与山河智能正式签订代理合作协议

2018年5月29日,力迈德与山河智能正式签订代理合作协议,成为了山河智能的战略合作伙伴和山河智能湖北保障中心合作方。

王瑞奇在山河智能湖北保障中心开业庆典上

时光荏苒,一年时间转瞬即逝,2019年5月16日,在山河智能2019全球客户交流会的活动现场,王瑞奇回忆起双方合作一年来的点点滴滴,感慨丛生!王瑞奇说,很遗憾与山河智能合作得太晚,“要是刚来到武汉创业时就选择山河智能,现在手上的山河设备少说也有四五十台了。”

不过遗憾归遗憾,如今的王瑞奇最不缺的就是斗志。他说,要一步步将手中的其它品牌设备全部换成山河智能,进一步把周围朋友手上的,甚至湖北市场上广大客户手上的其它设备全部换成山河智能!最终,携手山河智能,攀上事业的巅峰!

相关动态:山河智能 代理商 旋挖钻 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机