欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

“中国好司机”武汉重燃战火 挖机追梦人共启奋斗征程

2019-05-26 来源:中国工程机械商贸网 作者:逄晓刚 0

风里雨里,我在这里等你!新司机,老司机,争做“中国好司机”!2019年5月26日,以“同奋斗,共圆梦”为主题的山东临工第七届“中国好司机”在武汉市正式拉开帷幕!200余位怀揣梦想、勇于奋斗的挖掘机操作手从湖北各地冒雨而来,共同开启含金量十足的圆梦之旅!

2019山东临工“中国好司机”启动仪式

中国工程机械商贸网编辑了解到,自2013年山东临工“中国好司机”活动发起以来,从中国到海外,58站训练营,15000多名工程机械操作手,近百万产业用户见证了这一公益活动的蓬勃发展。经过6年的持续发展和创新突破,“中国好司机”活动已经成为行业内极具影响力的大规模标杆性公益活动。

山东临工总经理助理唐俊斌致辞

“山东临工把仁爱道德的传统融入企业文化,把承担社会责任视为崇高使命,积极投身精准扶贫、援助教育、保护环境等公益事业。我们希望借助‘中国好司机’活动,打通工程机械行业的每一个关键点,把资源整合并合理利用,让行业流动起来。”山东临工总经理助理唐俊斌在启动仪式上致辞时表示,“希望能通过中国好司机活动,夯实机手成长的每一个环节,打造从培训办证、拓展业务、经验指导,到提供产品、自主创业的完美闭环,成为帮助大家圆梦的舞台;同时,我们希望进一步加强与新老客户之间的友谊和感情,为行业发展做出更大贡献。”

据了解,进入第七届,“中国好司机”在培训办证的服务基础上再做创新,从机手的切实问题出发,从行业的直接痛点入手,增加星级机手评定环节,帮助好司机找好老板,好老板找好司机。

国家级考评员、考核鉴定组组长宋瑞

“星级机手是在万千机手中脱颖而出的标杆性人物,对于操作手而言,是身份与实力的象征,拥有山东临工给予的星级认证,他们将获得更多工作机会,实现收入提升;对企业、工程负责人来说,借助星级评定有助于找到更符合要求的好司机,提高项目效率。”国家级考评员、考核鉴定组组长宋瑞解释道,星级机手评定是以山东临工为依托的综合评价体系,由高级考评员、国家级裁判严格按照规定执行,不仅考核机手的职业技能,同时还考察机手的品德事迹,只有德艺双磬的优秀人才,才有被评定为星级机手的可能。

比赛场地

雨中参赛

活动现场

程龙,从2007年就开始从事工程施工行业,12年工龄的他已经是名副其实的“老司机”了,对于好司机活动也是“闻名已久”,但由于各种原因一直没机会参加。今年听说活动首站在武汉举行,尤其是听说有星级机手认证环节,立刻就赶过来了。“我是跟亲戚学的(挖掘机技术),老觉得不系统、不正规。所以借着这次机会想来系统地学习一下,如果能有幸成为首批星级认证机手,那就更好了!”

程龙作为操作手代表上台发言

中国工程机械商贸网编辑从活动现场了解到,本届“中国好司机”武汉站共评选出6名三星级好司机,山东临工将会对这些星级机手进行就业推荐,同时城市站星级选手还有机会前往山东临沂总部参加总决赛,进行四星级、五星级评定。

6名机手通过三星级好司机评定

另外,值得一提的是,程龙不光是一位上进心极强的操作手,更是一位实力强劲的挖掘机老板,今年以来,他已经陆陆续续购买了6台山东临工挖掘机。所以,参加这次好司机活动,他还抱着另外一个目的,那就是寻找几位品德好、负责任、技术过硬、有拼劲儿的好司机!

“借着好司机这个平台,希望多认识些伙伴和司机朋友,找到更多的好司机,大家拧成一股绳,让事业更上一层楼;好伙伴好兄弟,开开心心赚钱比什么都强!”程龙笑着说道。

湖北临沃工程机械有限公司总经理吴国平

正如程龙参加好司机活动的“一举两得”,作为一个在行业内拥有广泛影响力的公益活动,好司机活动除了给机手提供展示平台,帮助机手圆梦,还给广大老板们提供了一个难得的交流平台。“老板们不但可以在这个平台上找到好司机,还可以互相增进交流,共享信息,结交更多朋友,并通过好司机的平台把友谊保持下去,逐渐形成具有影响力和竞争优势的行业组织。”湖北临沃工程机械有限公司总经理吴国平表示,一个好汉三个帮,良好的人际关系是开拓事业的关键,而作为全国知名的公益活动,好司机活动在工程机械圈子里知名度很高,已经成为备受广大机手和老板们认可的一个交流平台。

好司机之夜现场掀起购机热潮

2019山东临工好司机城市训练营武汉站

据了解,2019年“中国好司机”活动继武汉站之后,还将陆续在成都、雄安、鄂尔多斯和青岛等地举办。活动宗旨不变,对劳动者的关怀不变。到操作手需要的地方去,通过专业培训、技术考核与星级评定,帮助新入行的司机取得职业认证、熟悉产品、学习经验、快速成长;帮助好司机提升身价,获得更多工作机会,增加收入;帮助老板找到最放心的好司机,提高效率;帮助所有从业者开拓人脉,打造沟通交流的平台。

可靠承载重托,公益惠及万家。无论是与沃尔沃建筑设备的深入合作、“红色情”精准扶贫活动的开启,还是全球服务万里行活动的顺利进行、“中国好司机活动”的成功启动,都让客户、让行业感受到了山东临工的广度与温度。作为行业重要的工程机械设备制造商,山东临工也将继续努力,为行业的可持续发展不断输入正能量!

相关动态:山东临工 好司机 武汉 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机