欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

郭学红:中联重科4.0智能化产品已占销售收入70%

2019-05-23 来源:中国工程机械商贸网 作者:逄晓刚 0

2019年5月15日-18日,中联重科携旗下9大类66款全新4.0智能产品盛装亮相2019长沙国际工程机械展览会,吸引了大批专业客户热切关注。

66款产品,涵盖混凝土、工程起重机、建筑起重机、桩工、土方、高空作业机械、消防装备,以及中联重科CIFA、m-tec 9大类。其中,混凝土机械实现了“型谱规格全,性能技术引领,高端经济全覆盖”;汽车起重机产品则更能跑、更能吊、更能省;履带式起重机作业高效、起重性能强大、工况适用广,尤其是“绿巨人”ZCC9800W履带式起重机更是堪称展会上的最强王者;建筑起重机PC塔机具有塔身榫头化、平头JOST化、产品智能化等特点,技术优势显著;高空作业机械是搭载行业前沿技术的新一代锂电系列新品。

值得注意的是中联重科土方机械产品,E系列新品在本次展会上一亮相,便凭借“高配置、高效率、高可靠、低油耗、低故障、低维护”等一系列优势表现聚焦了现场无数关注的目光。

中联重科副总裁郭学红

中联重科副总裁郭学红表示,之前几年,中联重科主动进行调整和修复,有意控制发展速度,让企业充分调整修养。厚积以薄发,自去年的BICES展,中联重科土方机械新一代产品便开始陆续亮相,未来一到两年,公司还将持续推出更多的可满足市场新需求的新机型。

中联重科在长沙展上展出的挖掘机新产品

“市场没有迟到者,中联重科要在土方机械领域重点发力,目标是达到与中联重科当前的行业地位相匹配!”郭学红表示,中联重科已调整到最好的发力状态,正赶上工程机械行业新一轮快速增长期,这也为土方业务的后来居上提供了难得的契机!

郭学红告诉21-sun编辑,中联重科自2014年开始聚焦实施产品升级换代“4.0”工程,5年来成绩显著。“目前,公司全系列产品基本上都已经完成了向4.0的升级迭代,占到了公司产品销售收入70%以上。”

据郭学红介绍,4.0产品除了品质卓越、性能强大,更显著的特征是智能化,让产品能自诊断、自调整、自适应,让设备有大脑,能感知外部信息,会主动思考;同时,由于深度融合传感、互联等现代技术,4.0产品还实现了“互联物联”,助力中联重科为客户提供实时、在线、主动的服务,实现从“做设备”到“做设备、管设备、养设备”的全新转变。

长沙展中联重科室外展台

近年来,中联重科以智能化工厂、智能化产品、智能化服务为三大重要抓手,全面推进智能制造,正实现从“设备生产商”向“服务提供商”的快速转型。

据中国工程机械商贸网了解,中联重科旗下多个智能工厂已投产运行——2018年10月,中联重科覆盖剪叉式高空作业平台生产全工序智能化流水线正式运营;2019年1月,集成应用智能控制、智能产线、智能物流、智能检测技术四位一体的塔机智能工厂开园,产品已发往海内外市场;同月,投资千亿高质量打造的智能化、生态化、国际领先的产业城——中联智慧产业城项目也正式启动。

“到2022年,中联重科30周年之际,中联智慧产业城有望建成。”建成后,将成为工程机械行业国际领先的、规模最大的单体园区,成为环保、生态的高端装备智能制造基地和人工智能研究应用基地。“届时中联重科的制造智能化将达到新高度!”

相关动态:中联重科 郭学红 土方 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机